Оригинальные идеи

  • Особенности гостиничного бизнеса в Москве

    Hotels-MoscowМосква, как множество других европейских столиц принадлежит к числу лидеров по показателям доходов, с расчетом на один отельный номер, ведь она сумела значительно увеличить заполняемость своих отелей.

    Самыми рентабельными современными московскими гостиницами считаются заведения, которые содержат около двадцати номеров разного уровня, начиная стандартными, заканчивая высококлассными апартаментами. Известно, что возведение гостиницы в столице, номерной фонд которой будет составлять около двухсот номеров, необходимо вложить в нее как минимум пятнадцать миллионов долларов.

    Это заведение начнет окупаться как минимум через десять лет, если работать на него будет не меньше сотни человек, а номера будут заполняться как минимум наполовину. Стоимость подобных отелей должна составлять как минимум сто пятьдесят долларов за одни сутки, но подобная цена сразу понижает загрузку комнат. Гостиницы Москвы у станции метро Жулебино являются отличным местом для туристов, ведь их стоимость не превышает допустимые нормы.

    Чтобы возвести отель всего на двадцать номеров, нужно инвестировать всего два миллиона долларов. Кроме того, очень часто новые заведения, открываемые в Москве, являются уже готовыми зданиями, просто перестроенными, а это стоит гораздо дешевле.

    Чтобы обеспечить достойное обслуживание подобного заведения, необходимо не больше десяти человек обслуживающего персонала. Однако принимая их на работу нужно учитывать не только их профессионализм, а и возможность совмещать сразу несколько обязанностей, к примеру, горничная-администратор, электрик и сантехник.

    Заполняемость подобных гостиниц составляет больше семидесяти процентов. Кроме того, цена комнаты колеблется с учетом месторасположения, а также классности, составляя 30-150 долларов. Получается, что стоимость подобных заведений более доступна для людей. Небольшой отель в столице окупится уже через пять лет.

    Чтобы номера не простаивали, можно ввести более гибкую систему тарифов. Примером, дать возможность постояльцам бронировать номера только на одну ночь, сутки или даже час, оплачивая их пропорционально. Подобная мера предоставляет возможность привлечь огромное количество дополнительных клиентов. Гостиницы Москвы у станции метро Зябликово предоставляют возможность бронирования комнат на короткие сроки.

    Сравнительно недавно главным преимуществом больших отелей являлось наличие разнообразных дополнительных услуг, тогда как сейчас мини отели или гостиницы ничем в этом не уступают. Многие заведения обладают собственным рестораном или кухней. Получается, что каждый желающий может не только отдохнуть, но и поесть или постирать свои вещи.

    Дата публикации: Март 20, 2015