Оригинальные идеи

  • Покупка отельного бизнеса: в какой стране выгодно инвестировать.

    1Россияне все больше проводят времени в Италии или меняют место жительства, почему и стремятся организовать бизнес на юге. Это понятно, сказочная страна манит своей неотразимой красотой. Италия представляет массу возможностей для иностранного бизнеса, поскольку:

    • по закону не требуется обязательного найма персонала из установленного количества аборигенов;
    • руководить компанией могут иностранцы;
    • не установлен минимальный оборот;
    • самые низкие налоговые европейские ставки.

    Единственным минусом при организации дела является то, что если вы, к примеру, решите открыть отель в италии, вам необходимо быть гражданином государства, либо иметь вид на жительство. Если документа нет, вам не дадут лицензию. Как вариант можно оформить дело на аборигена, оставшись компаньоном, однако это – риск.

    Аналогичные условия для начала отельного бизнеса имеет и Литва. Однако свой литовский бизнес – мост в Европу. Это государство создало достаточно комфортные условия для создания своего дела, не требующего огромных расходов. Курс лита к евро стабилен, что является страховкой от валютных рисков. Налоговая ставка на прибыль – 15%, для малых предприятий – всего 5% уплачивается один раз в год. Малым предприятием считают предприятие, которое имеет годовой доход не более 290 000 евро и штат – не более 10 наемных работников.

    Считаем, что наиболее интересное бизнес-вложение – открыть отели в паланге. Палангу называют летней столицей Литвы. Без сомнений, это наиболее известное среди туристов место отдыха на Балтике. Паланга интересна не только молодежи, но и семьям с детьми – чистое море, песчаный пляж, исцеляющий воздух хвойного леса, музей янтаря, великолепный парк, потрясающие дюны и живописные закаты. Паланга дарит гостям умиротворение, благоприятную атмосферу для полноценного отдыха. Литва значительно упрощает намного возможность открыть свой бизнес, чем другие страны Евросоюза. По сравнению с Польшей, расходы на открытие своего дела, получения документов на жительство будут в два-три раза меньше. Регистрация компании в Литве обойдется всего – тысяча евро, тогда как Польша регистрирует фирмы за стоимость около 2000 евро за год. Открытие собственного литовского дела занимает неделю. Платить персоналу придется за количество отработанных часов, по факту. Услуги бухгалтера стоят 100-180 евро. Это зависит от объема работы и масштабности бизнеса.

     

    Дата публикации: Июнь 3, 2014