Оригинальные идеи

  • Как выбрать надежный обменник электронных валют

    obmenМониторинг обменников позволяет пользователям выбирать оптимальный обменник виртуальных валют. У тех, кто имеет виртуальные кошельки, нередко возникает необходимость в проведении перевода средств со счета в одной платежной системе на баланс в другом сервисе. Возможность прямого перевода с одного кошелька на другой, как правило, отсутствует, потому как платежные системы редко являются официальными партнерами. В таком случае на помощь приходят электронные обменники валют. С помощью них можно осуществить перевод фактически по любому направлению. В качестве вознаграждения за работу обменник берет в среднем от 1 до 5 % от суммы транзакции (зависит от направления обмена и условий конкретного сервиса), это вполне приемлемая сумма.

    Преимущества онлайн-обменников:

    • интуитивно понятный, простой интерфейс;
    • возможность быстрого обмена, в среднем процедура длится 5—30 минут;
    • требуется минимум информации о личности, обычно только ФИО и e-mail;
    • безопасность — на мониторинг добавляются только проверенные сайты;

    Как выбрать надежный обменник?

    Обмен электронных валют сопряжен с определенными рисками. По сути, пользователь переводит средства со своего счета на кошелек постороннего человека, который взамен переводит со своего счета деньги в выбранной валюте на кошелек, указанный клиентом обменника. Все построено на взаимном доверии. Монитор обменников сотрудничает только с проверенными сайтами, услугами которых воспользовались тысячи людей. Таким сервисам попросту невыгодно обманывать своих пользователей, ведь в таком случае они безвозвратно потеряют всю свою репутацию, которая нарабатывалась годами.

    Если вы переходите на сайт обменника с мониторинга, то можно не сомневаться в порядочности сервиса. В случае обнаружения любых задержек или других признаков неисполнения обменником своих обязательств перед клиентом, он оперативно исключается из списка мониторинга до уточнения всех обстоятельств. Единственная опасность, которая подстерегает клиентов, это действия мошенников, маскирующихся под известные сервисы с хорошей репутацией. Поэтому очень важно совершать обмен электронных денег только на сайте обменника, ни в коем случае не проводите его по Skype, ICQ, не убедившись на все 100% в достоверности контактных данных сервиса. Также тщательно проверяйте все реквизиты на предмет наличия опечаток. Если средства уже были переведены обменником на другой кошелек, то вернуть деньги, как правило, не удается.

    Дата публикации: Сентябрь 13, 2016