Оригинальные идеи

  • Какие ICO-проекты получают хороший отклик у инвесторов?

    В последнее время все чаще можно услышать о выходе компаний на ICO. Разберемся, что это такое, рассмотрим ключевые риски и пример компании, получившей хороший инвестиционный рейтинг.

    Понятие Initial Coin Offering объединяет в себе принципы краудфандинга и привлечение капитала. ICO проводится до запуска самого проекта: компании продают токены за криптовалюту и (реже) фиатные средства. Инвестирование в ту или иную компанию обычно мотивируется желанием заработать на продаже токенов после успешного старта платформы.

    Чтобы купить цифровую валюту start-up’а нужен кошелек и криптовалюта на нем. Токены передаются при помощи smart-контрактов, гарантирующих прозрачность сделки. Со стороны разработчиков предоставляется вся необходимая документация, в том числе с описанием технических аспектов. Также на специализированных сайтах можно смотреть за продвижением в написании кода, если авторы согласились на такой шаг.

    Помните о рисках

    Доверять свои деньги или нет — персональный выбор каждого, но здесь важно учитывать несколько нюансов:

    • ICO никак не регулируется на законодательном уровне;
    • проект может не "дожить" до запуска;
    • проект может оказаться провальным.

    Обычно на этапе ICO компании предлагают лишь идею, прототип и механику реализации, а не готовый продукт. То есть, инвестируя в такой проект никогда нельзя быть уверенным на 100%, что вложение окажется удачным. К тому же как и в любой другой сфере, связанной с финансами, стоит опасаться мошенников, которые могут "собирать" деньги на несуществующую платформу.

    Обязательно учитывайте все возможные риски, связанные с инвестированием. Прежде чем купить токены, обязательно узнайте как можно больше о разработчика, убедитесь в том, что им можно доверять.

    Rega.life - start-up с положительными рейтингами ICO

    Рассмотрим опыт компании Rega.life, как пример интересной идеи, нашедшей поддержку аудитории. Обратите внимание на то, что мы не призываем инвестировать в этот проект или ICO в целом, а лишь приводим описание.

    Rega.life — платформа, посвященная страхованию, но в не совсем привычном понимании этого слова. Здесь все процессы "основаны" на смарт-контрактах, а прозрачность гарантирует технология блокчейн. В качестве преимуществ rega.life называет отсутствие брокеров и агентов, экономию, небольшую комиссию, моментальные выплаты. Принцип работы платформы прост: пользователи самостоятельно покупают токены, формируя таким образом капитал, а смарт-контракты регулируют выплаты в автоматическом режиме. Сейчас запущено несколько продуктов: ветеринарные услуги, гаджеты, автомобили, дом, здоровье и параметрика.

    Сайт icorating.com оценивает инвестиционный рейтинг Rega.life как "Стабильный+". Что касается рисков, то по их мнению “минус” заключается в отсутствии указаний на процент фиксированных затрат. Это в свою очередь не дает возможность просчитать минимальный доход платформы для обеспечения ее поддержки.

    Однако, так или иначе Rega.life вышли на ICO и уже завершили 1-й его этап (2 декабря 2017). Цена 1 RST составляла 0,1 ETH. Сейчас полным ходом идет 2-й этап, который закончится 9 декабря 2017, а стоимость 1 токена = 0,105 ETH. Ожидается еще 3 этапа проведения ICO, и с каждым новым кругом приобрести RST будет все дороже.

    Заключение

    Стоит отметить, что технология пробралась во все сферы финансового мира и индустрия страхования не исключение. Идея, которую предлагает Rega.life не нова среди ICO, однако, та первая компания, которая успеет полноценно реализовать её, может стать золотой жилой для инвесторов.

    Бум подобных проектов положительно влияет на спрос ТОП-3 криптовалют в мире (BTC, ETH, LTC), так как именно они наиболее востребованы среди крипто-разработчиков. Если не инвестировать эти цифровые активы, то их легко можно обменять и на более привычные фиатные деньги через биржи или обменные сервисы (например https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/). В любом случае, многие эксперты прогнозируют дальнейший рост их курсов. Например, одним из таких факторов может быть запуск фондовым рынком торговли криптовалютными фьючерсами, о чем уже не раз писали авторитетные СМИ.

    Дата публикации: Декабрь 13, 2017