Оригинальные идеи

  • Заработок на контексте и баннерах

    kak-zarabotatПредставьте, что у вас есть информационный сайт и желание его монетизировать. Какие способы заработка вы предпочтете? Ведь выбор не слишком велик. Это либо прямые продажи, либо партнерские программы, либо доход от рекламы.

    В обзорной статье мы рассмотрим заработок на рекламе. Затронем 2 рекламных формата – контекст и баннеры. Постараемся сделать вывод, что лучше для монетизации сайта и как получить максимальную прибыль.

    Заработок на контекстной рекламе

    Все достаточно просто – вы развиваете сайт до тех пор, пока он не станет удовлетворять требованиям рекламной сети. В различных сетях разные требования к принимаемым сайтам издателей. Отыскать полный список сетей, предоставляющих контекстные объявления, можно на сайте AffPro.club.

    Когда ваш сайт подрастет в рейтингах и посещаемости, добавьте его на модерацию в рекламную сеть. Если все в норме, создайте контекстные рекламные блоки и разместите их на страницах веб-проекта.

    Далее за клики получите деньги и скопите сумму, достаточную для вывода из рекламной сети на кошелек Вебмани, кредитную карту, ЯД или Киви (зависит от того, какие способы вывода поддерживает система).

    Особенность заработка на контекстной рекламе заключается в том, что объявления подбираются под тему вашего сайта или интересы людей. В результате такого таргетинга контекст получает хорошую конверсию, а вы (как издатель, вебмастер) – доход.

    Заработок на баннерах

    Суть заработка на баннерной рекламе почти идентична. Только вот выбор рекламной сети будет другим. Список сетей, предоставляющих заработок на баннерах, тоже есть на сайте AffPro.club.

    Можно заметить, что в обоих списках есть общие рекламные сети, работающие по широкому спектру форматов. Это нормально и даже лучше в плане дохода. Сотрудничая только с 1-й рекламной программой, можно суммировать доход от контекстных + баннерных блоков.

    Главное отличие заработка на баннерной рекламе состоит в возможности получения прибыли от показов. Хотя подобных рекламных сетей не много, но они есть, и готовы платить за каждую 1000 показов рекламных баннеров.

    Мы не видим смысла критично делить доход от контекста и баннеров. Куда эффективнее использовать оба формата и желательно в рамках одной рекламной сети. В этом случае общая прибыль складывается, и вы быстрее набираете минимальную для вывода сумму.

    Чтобы получить нормальные деньги на показах рекламы и кликах, нужно правильно выбрать рекламную сеть с большим числом объявлений и хорошими ставками. Для этого рекомендуем пройти по вышеуказанным ссылкам, протестировать разные сервисы (по 1-2 неделе), сравнить доход и определить, где наибольшая выгода.

    Дата публикации: Январь 20, 2017