Оригинальные идеи

  • Как наладить бизнес с Китаем и получить максимальный доход?

    6000000Китайская Народная Республика на сегодняшний момент, является великой и могучей державой, экономика которой отражается на всех странах мира.

    Многие предприниматели уже задумались над тем, как наладить прямое сотрудничество с этой страной. Бизнес с Китаем может принести максимальные доходы и прибыли при правильной стратегии и отношении к делу. Низкую себестоимость товаров предлагают фабрики, заводы Китая, поставщики, компании, это позволяет осуществлять оптовую закупку, как мелких сувениров, так и крупногабаритной техники. Здесь можно найти все, что угодно, причем цены - самые низкие.

    На пути к сотрудничеству встречается множество нюансов:

    - Языковой барьер.
    - Ненадлежащая проверка качества продукции.
    - Специфичная система законодательства страны.

    Любой бизнес зарождается с идеи.

    Посещение международных конференций, выставок, галерей существенно помогут и посеют различные бизнес - идеи в голове. Единственный минус, который они несут: слишком большое количество посредников. Если изначально стоимость товара невысокая, то через двух-трех посредников она увеличивается в несколько раз, что значительно снижает возможные выгоды.

    Лучше попытаться выйти на производителя напрямую - это сократит расходы вдвое. Стоит помнить: посещение производителя – обязательный критерий сотрудничества с поставщиком из Китая. Для общения с поставщиком понадобится переводчик, нанимать его лучше в своей стране. Предварительно запрашиваются все учредительные документы и надлежащие сертификаты. Все условия совместной работы следует обговаривать сразу: сроки, объемы заказов, доставка, оплата.

    Реализация товаров: с чего начать?

    Договор – важная неотъемлемая часть любого соглашения. На него опираются при спорных или конфликтных вопросах, поэтому он должен быть составлен максимально грамотно и включать в себя всевозможные требования. В контракте необходимо указывать: стандарты по качеству и упаковке товаров, сроки изготовления, санкции за нарушения обговоренных условий. Обычно оформляется две версии договора: на китайском и английском языках. Стоит внимательно перепроверять правильность перевода.

    Часто предприниматели прибегают к независимой оценке продукции для того, чтобы иметь реальное представление о привезенном товаре.

    В любом случае для развития бизнеса и успешного сотрудничества требуется компетентность, профессионализм и отсутствие амбиций.

    Дата публикации: Апрель 26, 2014