Оригинальные идеи

  • Доход от государственных облигаций

    Доходность государственных облигаций – это фиксированный процент, который зависит от номинальной стоимости облигации. Фиксированный процент приносит стабильную прибыль в указанное время. Государственные облигации более надёжные, нежели коммерческих организаций.

    В экономической теории облигации – это ценные бумаги с фиксированным доходом. Эмиссией облигаций могут заниматься следующие субъекты: государство, федеральные власти, корпорации, а также финансовые институты. Облигация – это ценная бум ага свидетельствующая о займе эмитента перед кредитором.

    Процесс вложения денег в облигацию называется инвестицией, к основным терминам облигации относят следующие: номинальная стоимость облигации; не фиксированная цена, в случае досрочной продажи облигации; процент по доходу облигации.

    Выплата доходов в форме процентных отчислений может производится раз в год или раз в квартал, или раз в полгода. Данные моменты оговариваются при сделки с ценными бумагами.

    Виды выплат процентных отчислений (доходами) по облигации:

    • по фиксированному проценту;
    • по ступенчатой процентной ставке;
    • выплаты по плавающей процентной ставке;
    • выплаты по индексации номинальной ставке.

    Доход от облигации можно получить досрочно, продав облигацию по дисконтной цене либо по плавающей цене на вторичном рынке. На вторичном рынке – фондовой бирже, торгуют разные финансовые инструменты среди них есть и облигации. Цель спекуляции облигациями на бирже спекулятивная – «покупай дёшево, продавай дорого».

    В момент выпуска облигаций на рынок, цена может быть равна номиналу, но в последующее время под действие спроса и предложения цена на облигации имеет свойство снижаться и расти. Доходность облигации согласно теории бывает трёх видов, а именно: купонная, текущая, полная.

    Биржевые брокеры ежедневно исполняют заявки на покупку и продажу облигации, акций, опционов, фьючерсов. Торговать через интернет стало проще чем, когда либо было в истории существования биржи. Нажатием клавиши на клавиатуре можно купить миллионы ценных бумаги и продать их через пять минут, конечно же при наличии капитала.

    Спекуляция ценными бумагами требует внимания, опыта, умения рисковать и быть эмоционально устойчивым.

    Дата публикации: Май 30, 2015