Оригинальные идеи

  • Кредиты в банках и в ломбардах, отличие

    О кредитовании под залог залогом

    Если вам необходимо быстро получить значительную денежную сумму, то ломбарды могут стать отличным выходом. Ведь здесь не нужно оформления всех бумаг, требования к которым, как к самим операциям и горожанам, в последнее время ужесточились. Но следует учесть, что слишком велика оказывается разница между процентными ставками в банках и ломбардах. Первые готовы дать кредит за 24-70 процента годовых, а вот во вторых придется уже отдавать 140-300 процентов. Ломбарды предоставляют кредит только до шести месяцев.

    Из истории кредитования

    Краткосрочные кредиты в Одессе с древнейших времён предоставляли ростовщики. Именно они затем развились, дав жизнь такому понятию и явлению, как ломбарды. Под залог обеспечения на краткосрочный период такие заведения предоставляют жителям денежные средства. Любое имущество, обладающее ликвидностью и стоимостью, можно использовать в качестве залога. Это относится к недвижимости, автомобилям, часам, мобильным телефонам, бытовой технике и драгоценным металлам.

    Драгметаллы и залог

    Заниженная оценка золота используется сотрудниками ломбарда для того, чтобы застраховать свои риски. Возраст изделия и сложность его изготовления не учитываются, если речь, например, идёт о драгоценных металлах. От официального курса НБУ стоимость одно грамма золота составляет сорок пять – шестьдесят процентов. Само золото оценивается лишь в качестве лома.

    Кредиты под залог техники

    Если, к примеру, в качестве залога используются мобильные телефоны, то сотрудник ломбарда оценивает их стоимость до сорока-пятидесяти процентов от рыночной. Таким образом, выходит, что техника будет стоить в два раза дешевле. Такие суммы и предоставляются клиентам под залог. В случае отказа уплаты процентов по залогу, процентов по ссуде, ломбарды имеют право забрать этот телефон, пользуясь его оценочной стоимостью.

    Автоломбард

    Автомобиль тоже пользуется большой популярностью для получения залога. От оценочной стоимости автомобиля клиент получает от тридцати до пятидесяти процентов. От семидесяти до ста двадцати процентов годовых при этом колеблется процентная ставка. Такое движимое имущество можно использовать для получения кредита в автоломбарде сроком до пяти месяцев. Условия стоянки или хранения транспортного средства – вот пункт договора, на который стоит обратить особое внимание. Договор финансового кредита вообще будет не лишним изучить как можно более внимательно.

    Дата публикации: Май 30, 2012