Оригинальные идеи

  • Изготовление жалюзи как бизнес

    жалюзи в киевеПроизводство и продажа жалюзи – бизнес не новый, но достаточно перспективный, и при правильном подходе может приносить достойную прибыль. Можно заметить, что в большом количестве домов используются в основном шторы, поэтому жалюзи по-прежнему востребованы.

    Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, жалюзи отлично защищают от солнца, и обладают дополнительными защитными свойствами. Так что бизнес по производству жалюзи может стать основным источником постоянного дохода. Кстати, купить жалюзи киев можно в компании Сандеф. Подробнее ознакомиться с предложениями компании можно на сайте sundef.kiev.ua.

    Для начала собственного дела необходимо тщательно спланировать порядок действий и определить основные задачи. Небольшой пример позволит упростить задачу по составлению бизнес-плана:
    • Помещение. Производство жалюзи можно легко наладить в домашних условиях, это оптимальный вариант, так как отсутствие арендной платы позволит сэкономить достаточно средств для будущего развития. Когда бизнес выйдет на устойчивую прибыль, можно планировать аренду производственного помещения, и использование наемного труда.
    • Поставки комплектующих. От качества и цены комплектующих для жалюзи напрямую зависит рентабельность бизнеса. Уделите достаточное внимание поиску компании, которая полностью обеспечит ваши потребности в оптовой закупке деталей. Хороший поставщик всегда предложит гибкие цены в зависимости от заявленных вами объемов закупки.
    • Продумайте возможность совмещения продаж жалюзи с услугами по ремонту и отделке помещений. Вариант, который предлагает полный спектр услуг по оформлению, всегда более востребован. Также в этом случае гораздо проще обеспечить сбыт продукции, а дополнительным бонусом будут бесплатные рекомендации от благодарных клиентов (по сути, реклама без вложений).

    В зависимости от объемов работы, данный бизнес может окупиться в течение 6-12 месяцев после старта. Очень часто один крупный заказ может полностью покрыть все первоначальные затраты, но для этого нужно приложить максимум усилий по продвижению своего продукта.

    На жалюзи всегда есть устойчивый спрос, ведь очень часто даже косметический ремонт ведет за собой покупку новых, более подходящих к интерьеру. И стандарты евроремонта предполагают установку жалюзи на финальном этапе работы.

    Если вы хотите упростить бизнес, связанный с жалюзи, можно заняться простой перепродажей. Достаточно найти производителя, с которым вы будете работать по оптовым ценам, и открыть торговую точку, где будете продавать товар с наценкой 20-30%.

    Дата публикации: Март 16, 2015