Оригинальные идеи

  • Бизнес идея:открытие салона сотовой связи

    открытие салона сотовой связиВесомым доводом для открытия собственного салона сотовой связи можно считать то, что на данный момент услуги сотовой связи относятся к одному из самых прибыльных секторов рынка. Сотовой связью в 2000 году уже пользовалось миллион абонентов, а теперь их число увеличилось в 8 раз.

    Конечно, подобная ситуация обусловила серьезную конкуренцию в сфере мобильной связи. Но все равно независимый инвестор может вложить деньги таким образом, чтобы иметь реальный доход. Специалисты для этого советуют открыть собственный салон мобильной связи в регионе или же присоединиться к уже существующей крупной и раскрученной сети салонов сотовой связи.

    Перед тем как открывать собственный салон необходимо знать, что:

    Наименьшая сумма необходимая для осуществления данной бизнес идеи равняется 25000 долларам. Эта сумма будет предназначаться для полугодовой аренды, закупки всего нужного торгового оборудования, приобретения компьютеров, кондиционеров, ремонта и так далее. И, разумеется, если у вас в планах открытие большого 20-метрового магазина, вам будет необходимо иметь хотя бы 3-4 десятка моделей телефонов. У вас в магазине должны работать как минимум 2 менеджера по продажам, оформляющие при большом наплыве контракты и проводящие консультации по поводу выбранных телефонов.

    Кроме того, перед открытие салона сотовой связи Вы должны ознакомиться с законодательством страны, изучить всю процедуру открытия магазины. Чтобы заняться бизнесом, связанным с курсами экстремального вождения, необходима сначала регистрация ооо.

    Бизнес сотовой связи, обычно дает прибыль по нескольким основным источникам: продажа карточек и различных аксессуаров, продажа телефонов, подключение абонентов к сотовой связи.

    Решившись открыть в регионе салон сотовой связи , вы наверняка не прогадаете, так как здесь по-прежнему велик спрос на сотовую связь. Конечно, и продажи будут поменьше, чем в столице, но и вероятность иметь стабильную прибыль будет высока. Торговую наценку на телефоны в регионах имеет смысл ставить выше чем в столице: когда в Москве она равняется 19%, то в регионах она может быть 20-30%.

    Дата публикации: Июнь 30, 2011