Оригинальные идеи

  • Бизнес идея. Компьютерные столы для работы стоя

    standupdesks1Возможно стоит выбирать бизнес-идеи следуя мировым трендам. Например, новая мода в силиконовой долине - стоячие рабочие столы. Со слов большинства сотрудников крупных компаний наподобие Google, Facebook, им намного удобнее пользоваться компьютером стоя. Интересный факт, что стоило таким столам для работы стоя появиться на рынке, большинство сотрудников компании Facebook Inc. захотели заменить их нынешние («сидячие») столы новыми («стоячими»).

    Желание работников трудиться стоя легко объяснить. Причина в статистике: все знают, что продолжительное сидение плохо воздействует на здоровье: кровь насыщается сахаром и теряет уровень "положительного" холестерина, появляются предпосылки остеопороза, остеохондроза, междупозвоночных грыж, сколиоза, заболеваний раком, а помимо этого на 37% возрастает ранняя смертность среди женщин, тем временем среди мужчин этот риск больше ещё на 18%.

    Несколько иначе обстоит ситуация в России, тут стоячие столы пока не вызывают такого оптимизма. И если вы решили, что работать удобней и привычней сидя, зайдите в магазин «Кресла Стулья»,  тут можно купить компьютерный стол в краснодаре на любой вкус и кошелек. А если решили присоединиться к новой стоячей тенденции, вам придется сначала открыть бизнес и наладить производство.

    Фирма наладила производство столов для работы в стоячем положении 17 лет назад, идея родилась случайно. Хозяин фирмы Джим Гаттузо основал свой бизнес с мебелью в связи с проблемами со здоровьем. Джим нуждался в стоячем рабочем столе, когда у него появились боли в спине. Разыскать стоячий стол для работы в то время не представилось возможным. Джим с трудом нашел мастера, который мог бы изготовить ему подобный стоячий стол, но при одном условии - Джим будет вынужден приобрести три таких стоячих стола, чтобы окупить затраты мастера на материалы. Таким образом, пару столов Джим решил оставить, а третий продал. Во время поисков покупателя на оставшийся образец Джим решил создать свою мебельную компанию по производству стоячих письменных столов.

    Сейчас фирма Джима переживает огромный подъем продаж. «Посещение интернет-магазина выросло вчетверо», - сообщает Джим. Поспособствовала этому тенденция на стоячие рабочие столы, которая имеет корни в силиконовой долине. В целом сущность работы стоя пока что не прижилась в сегодняшнем обществе. Поклонников у стоячих столов не так много, но личности это выдающиеся: известный американский политический деятель Дональд Генри Рамсфелд, американский писатель Филип Рот, руководящий креативный начальник TBWA\CHIAT\DAY Los Angeles Роб Шварц, и даже ходят слухи, что заслуженный американский журналист и писатель Эрнест Миллер Хемингуэй работал стоя.

    Столы для стоячей работы выше, нежели обычные письменные настолько, чтобы за ними было удобно работать стоя или сидя на высоком стуле. Они могут обладать разной глубиной и наклоном столешницы. Столы стоячей работы - это, действительно хороший выбор для тех, кто испытывает трудности с позвоночником или вынужден находиться больше 6 часов в положении сидя. Тело человека устроено так, что оно не подготовлено к долгим статическим нагрузкам, в то время как сидячее положение наиболее вредит организму, так как воздействие силы тяжести в таком случае не меняется.

    Позвоночник ежедневно получает серьёзные нагрузки, которые быстро переходят в хронические и вызывают серьёзные проблемы - передние отделы межпозвоночных дисков сдавливаются, в то время как задние испытывают растяжение; диски стремительно теряют эластичность, а так же изнашиваются. Разумеется стоять действительно лучше для организма, нежели сидеть. В соответствии с исследованиям учёных из швеции, проведенных в прошлом веке, в положении лёжа на спине нагрузка на позвоночник представляет показатель около 25 % от стоячего положения. Лёжа на боку воздействие составит около 75 %. Сидя ровно на стуле – примерно 150 %! Выходит, что предпочтительнее стоять, нежели сидеть! Даже работать желательно стоя!

    Дата публикации: Февраль 8, 2015