Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Самодельная акустическая полка

    Смысл бизнеса в том, что вы изготавливаете на продажу акустические полки, которые делаете собственноручно. Целевая аудитория – клиенты автомобильных магазинов и рынков.

    Если вы дружите с руками и хотите зарабатывать деньги, можем дать один совет. Типовую заднюю полку изготовить очень легко. В качестве «подопытного кролика» была выбрана ВАЗ 21099. Эту модель мы избрали потому, что: во-первых, она очень распространена, во-вторых, заводскую полку этой машины почти невозможно каким-либо образом усилить, и наконец, сделать новую гораздо сложнее, чем для моделей (об этом позже). Стало быть, советы пригодятся.
    Чтобы подобрать персонал на свою фирму по производству акустических полок, стоит обратить в кадровое агентство, которое проведет аутстаффинг персонала, удовлетворяющий всем, указанным работодателем, параметрам.

    Материалы и инструменты, необходимые для изготовления:

    Толстая фанера (от 0,1 см и больше, размер 150 на 80 см). Не широкая, но достаточно длинная (150 см) полоска тонкой фанеры, клей универсальный «357», клей ПВА, полметра погонного карпета, 20 крупных шурупов (до 2,5 см ) и 20 мелких, аэрозольная краска, стальная перфорированная лента, дрель, шлифовальная машина, электрический лобзик, отвертка.

    Процесс изготовления по пунктам:
    офисный переезд
    1. Складываем заднее сиденье, и осторожно отверткой вытаскиваем 4 пистона (в первую очередь верхние, потом – нижние «гофрированные » распорки).

    2.Заводская полка свободна

    3. Демонтируем боковины. Они крепятся к кузову автомобиля одним пистоном и двумя винтами.

    4. Закончив с боковинами, вытаскиваем закрепленную на защелках направляющую ремня безопасности.

    5. Откручиваем верхнюю (располагается на стойке) и нижнюю (находится у порога) направляющие скобы, после чего легко продеваем ремень сквозь дырочку в боковине полки.
    Внимание! Во время всех работ держите ремень в максимально натянутом состоянии. Если его отпустить, он смотается в бобину и придется разбирать весь механизм натяга.

    6. Выпиливаем заготовки для полки по прилагаемым лекалам: верхнюю (основную) часть, декоративную (создающую подобие заводской задней полки), планку из тонкой фанеры, прилегающую к стеклу, а также боковые подпорки (лучше их сделать в наборном варианте из этой же фанеры) и решетки.


    7. Делаем разметку для креплений основной и декоративной панелей и начинаем собирать полку.


    8. Наилучшее расположение: бока декоративной панели — вровень с прорезями под ремни. До прямой стороны основной панели расстояние — 3 см .


    9. Рассчитываем угол между полкой и планкой, для этого прикладываем заводскую полку, как показано на фото. Для «ВАЗ 21099» угол должен быть около 50°.


    10. Делаем скос угла с помощью электрического лобзика, поверхность потом тщательно обрабатываем, обязательно зашлифовывав шкуркой в конце.


    11. Делаем сборку всех деталей полки, скрепляя все поверхности ПВА клеем.


    12. Чтобы облегчить дальнейшую работу и избежать сколов, перед прихватом панели шурупами, просверливаем несколько дырочек тонким сверлом прямо по месту.


    13. Проклеиваем также и боковые подпорки…


    14. … скрепляем их шурупами.


    15. Тщательней всего следует проклеить скошенную поверхность и тонкую планку.


    16. Для окончательного крепления планки сначала прихватываем ее по сторонам двумя шурупами (крупными) и только потом прикручиваем небольшими саморезами, скрепляя степлером по всему периметру.


    17. Когда клей высыхает, аккуратно спиливаем выступающую фанеру.


    18. Неровности и выступающие части саморезов стачиваем при помощи шлифовальной машины или (и) абразивного круга.


    19. В последнюю очередь крепим прилегающую к сиденью планку.


    20. Собранная полка готова. Эффект заводской полки создают прямоугольные углубления в панели, как заметно на фото.


    21. Прибиваем скрепками сетки динамиков. Используем промышленный степлер (лучше – электро). Сетку лучше выбрать с крупными ячейками. Снаружи это не заметно, а для акустики – лучше.


    22. Рекомендую окрасить все деревянные части автокраской (обычный баллончик). Это защитит фанеру от влаги и придаст вашей полке товарный вид.


    23. Полноценный заводской вид полке придаст карпет (предпочтительно) или ворсистая обивочная ткань. Отрезаем кусок (4-сантимета в запасе по каждой стороне), лицевой стороной кладем его на поверхность, которую предварительно покрываем чистым полиэтиленом и равномерным слоем универсального клея (с помощью баллончика).


    24. Накладываем на полку (также покрыв ее клеем) кусок карпета.


    25. Твердым, но тупым предметом (или рукой, если хватает сил) вытягиваем карпет, выглаживая изгибы и углубления. Он свободно принимает любую форму.


    26. Проклеив края, нужно завернуть внутрь все концы. Натянув по максимуму карпет, где необходимо закрепляем скрепками концы.


    27. Складываем «уголком» оставшиеся на углах "хвостики", потом вровень их отрезаем.


    28. Полка готова, можете закрепить ее в салоне.


    29. 2 куска перфорированной стальной ленты (по одному на сторону) крепим саморезами на боковых подпорках, а затем изгибаем.


    30. Когда устанавливаем полку, просверливаем отверстие под шуруп (старое крепление не подходит).


    31. Сквозь приготовленное отверстие проводим ремень, крепим его на стойке сверху и у порога снизу.


    32. Все. Можете окончательно прикрутить полку, заднее сиденье будет хорошо фиксировать ее на месте.
    Работа готова. Ставьте динамики.

     

    Все в принципе просто. За одну неделю можно сделать 5-7 полок. Ее цена в среднем - 500 рублей. В месяц выходит около 14000. В перспективе – нанять рабочих под процент продаж (к примеру, 30%). Количество изделий будет гораздо больше, а соответственно и доход.

    Аутстаффинг персонала

    Дата публикации: Май 11, 2011