Оригинальные идеи

  • Форекс, как средство получения прибыли, а что делать с мошенниками?

    В настоящее время довольно широкое распространение получает торговля на рынке Форекс. Наверное, сегодня нет человека, заинтересованного в получении прибыли, который бы ни разу не слышал о такой форме заработка. Его реклама идет повсюду, практически во всех средствах массовой информации. Существуют разные виды торговли на рынке Форекс, однако, как и в любом другом виде коммерческого бизнеса, рынок Форекс насыщен мошенниками.

    Схемы, которые они применяют в своей деятельности, волнуют многих. Во многих случаях это касается проведения учебных тренингов и семинаров, поэтому при выборе такового, если вы всерьез заинтересованы в познании азов торговли на рынке Форекс, к их выбору нужно подходить очень внимательно и аккуратно. Как показывает практика, сегодня совсем не обязательно выкладывать сумасшедшие деньги за обучение, а совсем наоборот, т.к. крупные компании заинтересованы в вашем участии, то и курсы они в большинстве случаев проводят, если не бесплатно, то за символичную сумму денежных средств. Так, например, зачастую мошенники берут довольно большие деньги за обучение, при этом все красиво рассказывают, так что если вы попались на эту удочку, ждите следующей опасной в части потери своих денежных средств ситуации.

    Начав работу на Форексе, в первое время можно воспользоваться услугами опытного трейдера. Однако и тут мошенники находят свои многочисленные лазейки. Для этого они используют несколько вариантов. Первый – это вы доверяете трейдеру свои деньги для управления, при этом он показывает вам пока еще не совсем понятные графики и тенденции движения курсов валют, а потом благополучно исчезает из поля вашей видимости. Второй вариант, так называемого развода, немного сложнее и требует больше времени. Строится он на вознаграждении трейдера за работу, т.е. процентах от сделок. Обычно происходит это следующим образом: трейдер берет на себя обязательства от имени двух инвесторов и начинает ими балансировать, естественно для своей пользы.

    Еще один вид мошенничества на Форексе, наверное, самый распространенный в сети Интернет – это предложение многочисленных автоматизированных программ для увеличения прибыли. Знайте, их просто не существует по определению.

    Дата публикации: Август 5, 2011