Оригинальные идеи

  • Торговые стратегии для рынка Форекс

    Для начала определим кто такой трейдер. Трейдер - член биржи, обычно осуществляющий операции за собственный счет или по поручению. Есть русское название - спекулянт, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли.

    Чтобы торговля приносила возрастающий доход, нужно знать правила рынка. И, основываясь на базовых знаниях и опыте других трейдеров, проложить свою стратегическую линию. На чужом опыте можно учиться, но каждый выбирает то, что приемлемо лично его стилю работы. При этом необходимо учитывать все условия и правила рынка и торговли. Специфика биржевой торговли своеобразна и требует особого подхода.

    Для новичков важно опираться на базовые знания. Это основа всех рынков ценных бумаг. Немаловажное значение имеет ориентировка на мировом рынке ценных бумаг. Для этого необходимо следить за ростом и падением котировок.

    Изучив общие правила, можно начать с малого. С самого простого. Для некоторых легче начинать сразу со сложного и переходить к более простым операциям. Однако – это как за игровым столом – выигрывает тот, кто знает правила и сохраняет хладнокровие при виде первого выигрыша. Вид многозначных цифр не должен мешать работать. Или человек управляет деньгами, или деньги управляют человеком. Чаще всего в последнем случае человек проигрывает.

    Поэтому каждый трейдер для себя выбирает стратегии Форекс, по которым он дальше движется. Практика – единственное, что позволяет новичку обучиться с применением базовых знаний. Скорых удачных сделок может достичь только очень талантливый трейдер (как говорится, трейдер по - призванию), который четко выполняет план поставленной стратегии Форекс, но причислять себя к таковым с первых шагов не рекомендуется – это редкость. Бинарный опцион примет «как своего» минимум через пару месяцев… или лет. При условии соблюдения всех правил биржи и гибкости.

    Гибкость мышления и умение вовремя менять планы и мнение – важное качество успеха.
    Интуиция нарабатывается с опытом. Начинающий трейдер не должен зацикливаться на одном брокере – в некоторых случаях безопаснее раскидывать счета.

    Нули не должны мутить рассудок, но забывать, что это собственные деньги и относиться пренебрежительно к процессу как минимум безрассудно.

    Работа коррелирующих пар-предмет изучения. В дальнейшем, после понимания принципа их работы относительно друг друга, приходит автоматическое понимание этого процесса.

    На первых этапах применение волатильности, как финансового показателя нужно взять в привычку. Характеризует изменчивость ценовых показателей.

    Определить, какой суммой можно пожертвовать при случившейся неудачной сделке – залог здоровья нервной системы трейдера и сохранение имеющихся финансов для дальнейшей работы, уже с учетом своих ошибок. Малые ставки приносят стабильную прибыль и позволяют учиться без ущерба. После проигрыша рекомендуется слегка уменьшить ставку – будет время проанализировать свои действия и найти ошибки. Тот, кто ставит сразу много, может и много потерять. Спокойствие и хладнокровие в работе трейдера – основа успешного продвижения вперед к большим целям.

    В первое время, когда нарабатывается техника, стоит обратить внимание на краткосрочных опционах. Учитывать момент входа и выхода из рынка – один из важных факторов. Необходимо умение разбираться в графиках (читать), показателе (простое скользящее среднее SMA) цены в определенном трейдером времени. Обрести навык в использовании скользящих средних для прогнозирования динамики цен.

    Анализ рынка Форекс доступен, с первого взгляда, многим, но полноценный анализ – только тем, кто использует не один торговый инструмент.

    Стратегии, разрабатываемые трейдером, основываются и на показателях индикаторов.
    Данная схема подходит и для работы с фундаментальным анализом. Стратегии, разработанные трейдером, предполагают понятные и четкие руководящие принципы входа и выхода в систему рынка, движения котировок на краткосрочный период от рынка.

    Индивидуальная торговая стратегия плюс технический анализ приведут к успеху на поприще трейдерства на рынке Форекс.

    Дата публикации: Июль 24, 2013