Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: туристическое агентство

    220Всего-навсего каких-то 20 лет тому назад, открыть свое агентство по туризму было совершенно невозможно, да и юридическая база была очень далека от идеала…

    Бизнесмены, которые первыми бросились на освоение этой ниши, встретились с уймой неприятных проблем.

    С того времени прошло совсем немного времени, но база законодательств, в этой сфере, стала ощутимо благосклонней к данному роду предпринимателей, и нынче те проблемы, из-за каких запустить в работу свое агентство было невероятно сложно, устранены.

    Каждый день открывается не одно туристическое агентств по всей территории России, но «выживает» лишь малая их часть.

    Так как сфера туризма – бизнес, который отличается очень большой конкуренцией. Обязательно нужно хорошенько подготовиться перед началом конкретных шагов, тем более это важно, если речь идет о финансовых вложениях. Нужно проанализировать рынок туризма, и узнать какие направления имеют спрос среди людей.

    Конечно, есть такой вариант, как взятие кредита в банке, и обустроить офис агентства, на дому, но будьте уверенны, такие действия приведут к скоропостижному краху, если речь идет про бизнес в сфере туризма.

    Из за постоянных жалоб, на выполнение своих обязанностей теми или иными туристическими агентствами, клиенты чаще всего с глубокой осторожностью и переживанием подходят выбору агента, и можно себе представить, как они будут относиться к фирме, которая расположена в квартире.

    Минимальная сума стартового капитала, для того, чтобы влиться в данную сферу бизнеса, необходима не менее чем 10.000 долларов. Если у вас есть указанная сумма, тогда, вы сможете рассчитывать на деловую помощь от туроператоров, которые будут предоставлять вам свои услуги.

    Есть несколько необходимых шагов, которые нужны для того, чтобы успешно реализовать вашу идею бизнеса:

    1) Оформление всей «бумажной» волокиты: получение патента на право осуществления деятельности в сфере предпринимательства, регистрация органах налоговой службы, лицензия. Что относительно лицензии, так здесь имеется череда требований:

    • Количество сотрудников, у которых имеется высшее или специальное образование в сфере предоставления данного рода услуг, со стажем работы по трудовой книжке, не меньше трех лет, в штате фирмы, должно обязательно превышать двадцать процентов;
    • Абсолютно аналогичные требования и к директору агентства;
    • На период сдачи заявления, в аренде, субаренде или в собственности предпринимателя должно быть подходящее помещение.

    2) Правильный подбор сотрудников – самый что ни есть, важный пункт в организации работы туристического агентства. Такая чрезвычайная важность, вызвана определёнными, жесткими требования и правилами к персоналу, который обязан получить лицензию.

    Что немаловажно, нужно всегда помнить, что, в турфирму, зачастую, приходят граждане совершенно некомпетентные в этой сфере, и вы им обязаны предоставить квалифицированную помощь в разъяснении разного рода возникших вопросов.

    3) Изучение одной, определенной ниши в сфере туризма. Не нужно пытаться охватывать всю обширную область, для начала с головой хватит освоения малой части и после чего, уверенно можно двигаться, так как, в большинстве случаев как раз желание охватывать весь рынок услуг, погубило большинство турагентств.

    4) Контакты с туроператором, и реклама спектра предоставляемых услуг.

    Предпринимателям, которые только начинают, есть хороший совет: подумайте насчет франшизы, это даст возможность быть подготовленным на рынке туристических услуг. По статистике, данная сфера жестока к новооткрывателям, и упирается в цифру 90% неудач к 10% успешных фирм.

    Но все же, главное все правильно продумать, делать обдуманные шаги и не спешить, и возможно тогда, у Вас, все получиться. Успехов…

    Дата публикации: Июль 16, 2014