Оригинальные идеи

  • Как открыть туристический бизнес?

    Существует много способов открыть туристический бизнес, и каждый из них требует максимум усилий, стараний и отдачи на начале этапа становления фирмы. Если вы ранее уже работали в туристической фирме, имеете опыт ведения всех дел, умеете удержать клиента, у вас огромный опыт в этом деле, не стоит все же забывать, что большая часть фирм, закрывается в первый же год открытия. Это связано с огромной конкуренцией, а так же из-за отсутствия четких действий работы и знания всех подводных камней, которые ждут впереди. Если же вы взвесили все за и против и никакие риски не могут напугать или изменить вашего решения, то вы можете сделать активный отдых и туризм для людей еще ярче. Поэтому смело приступайте к открытию собственной туристической фирмы.

    Первое , что предстоит сделать, это найти офис для будущего агентства. На первый взгляд такое дело может показаться совсем простым, но это не так. Местоположение играет очень важную роль в успехе дальнейшего бизнеса. И пока не найдено подходящее место для офиса, браться за дальнейшие дела лучше не стоит.

    Перед нами встает вопрос, а каким же на самом деле должен быть офис? Если компанию открывать в мегаполисе, то занять место в центре города вряд ли удастся. Ведь аренда там стоит не дешево. Поэтому место не обязательно выбирать в центре. Можно подыскать место для офиса и в других частях города, но с большим людским потоком.

    Офис необходимо снабдить всем необходимым . Важно, чтобы была удобная и просторная площадь для общения с клиентами, парковка и удобный подъезд. Чтобы вас проще было найти, давайте объявления в интернете, газетах.

    Представим, что вы уже справились с первыми сложными задачами- нашли офис и оборудовали его. Далее необходимо составить бизнес план, по которому будет проходить работа в туристической компании.

    Следующий этап включает в себя подбор квалифицированных сотрудников. Не обязательно набирать весь штат полностью. Пока вы только начинаете дело, таких сотрудников, как бухгалтер, можно взять со стороны (приходящего).

    Все готов к работе, офис найден, бизнес план составлен, штат собран – теперь осталось привести в порядок всю документации и наработать клиентскую базу. Удачи!

    Дата публикации: Июль 10, 2013