Оригинальные идеи

  • Банк Проектного Финансирования характристика

    Адрес главного офиса: г. Москва, Ленинградское ш., д. 59

    Телефон: (495)-995-51-00

    Адрес сайта: www.bpf.ru

    Подробная информация:

    ЗАО «АБ «Банк Проектного Финансирования» образован в 1992 году и является столичным банком с приоритетным направлением в области кредитования корпоративного бизнеса.

    Основными видами предоставляемых услуг можно назвать обслуживание депозитов и операции с ценными бумагами.

    Контрольный пакет акций Банка принадлежит Председателю правления Банка Александру Плющенко-25,5% акций.

    В конце 2005 года «Банк Проектного Финансирования” становится участником Системы страхования вкладов и получает право на операции с денежными вкладами населения.

    Согласно обнародованной информации, основными владельцами банка называют ФК “Инвест Проект Ойл”, в лице Валерия Алисова-19,9%; ООО “ВВ-Груп”- в лице Виктора Карпова-19,8%; компанию “Интерлинг Групп” в лице Игоря Сигаева-16,5%; «Торговый Дом – Оливу» в лице Ирины Герасимовой и Юлия Шведова- 15,43%, Олега Плющенко-1,54%.

    Банк насчитывает около 300 сотрудников в 17 отделениях Москвы и области. Кредитный портфель состоит из 54% чистых активов в виде кредитных займов коммерческим структурам, и 27% чистых активов в виде облигаций. Банк сотрудничает с 6 тысячами клиентами, работающих в сфере общественного питания и торговли, производства и строительства, транспорта.

    Основной источник образования активов Банка – привлеченные средства частных клиентов за счет эмитирования 5 тысяч пластиковых карт Visa/MasterCard, В связи с этим планомерно развивается сеть банкоматов и связанных с их обслуживанием услуг. На сегодняшний день Банку принадлежит 15 банкоматов. Средства частных клиентов составляют 50 % всех пассивов Банка, основная часть которых принадлежит сотне VIP-клиентов Банка.

    ЗАО «АБ «Банк Проектного Финансирования» сотрудничает со 150 банками-контрагентами. Согласно отчетам по РСБУ доля чистой прибыли по итогам работы в 3-м квартале 2010 года составила порядка 7,6 млн. рублей. Для сравнения в 3-м квартале 2009 года- 69,7 рублей.

    По данным на 1 декабря 2010 года Банк занимает 156-е место в рейтинге по числу чистых активов российских кредитных организаций
    Вот здесь есть домашнее фото, так что будет, чем наполнить сайт.

    Дата публикации: Сентябрь 11, 2012