Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: покупка оффшора

    Оффшор можно охарактеризовать как тихую гавань. Каждый, кто решил купить оффшор, может достигнуть оптимизации планирования налогов.

    В мире более 60 стран имеют различные налоговые режимы, предусматривающие льготы. Первое место по организации оффшорного бизнеса занимают Британские острова. Если на основании статистики учитывать, что каждый четвертый в мире китаец, то на втором месте по количеству оффшорных предприятий находится Гонконг. В России же в данной сфере лидируют граждане Панамы и Гибралтара.

    Плюсы приобретения недвижимости посредством оффшоров более чем очевидны. Владельцы имущества из других стран не платят дополнительные сборы и налоги, подлежащие уплате в их родной стране, что позволяет им оптимизировать налогообложение. Данная возможность дается покупателю только в тех странах, законом которых не запрещено участие в сделках оффшорных компаний по договорам купли-продажи недвижимости и это не предполагает уплату определенных  штрафных санкций. Для многих покупателей также важным плюсом является конфиденциальность таких сделок.

    Одной из самых популярных стран, где россияне «повадились» приобретать недвижимость, сотрудничая с оффшорными компаниями, является Великобритания. Многие состоятельные люди остаются здесь жить из-за благоприятной налоговой системы страны. Поселившись в любом из городов Великобритании, они, не являясь резидентами, не вносят налоги на доходы, которые получают от деятельности в другой стране.

    Главным инструментом оффшорного бизнеса являются оффшорные компании. Как правило, они предназначены для приобретения малой группы объектов или единичных объектов недвижимости.

    Вторым по важности инструментом являются холдинги, в которые объединяются данные компании. Как не крути, международные доходы, и богатство только выигрывают при использовании таких схем.

    Проще говоря, жить лучше в одной стране, а деньги хранить в другой. Тогда бизнесмен не будет проводить уйму времени то в одной, то в другой стране, что позволит ему не стать ее налоговым резидентом и сэкономить свои деньги.

    Дата публикации: Июнь 20, 2013