Оригинальные идеи

  • Обзор Коммерческого банка «Кремлевский»

    Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Кремлевский» (ООО КБ «Кремлевский») учреждено в 1994 году, начав работать на банковском рынке России только в 1996 году.
    Главным направлением деятельности ООО КБ «Кремлевский» являются кредитные программы, рассчитанные на предпринимательский сектор, в первую очередь предприятия с ориентацией на экспорт.
    Выданные лицензии Национального Банка России дают возможность ООО КБ «Кремлевский» заниматься валютными операциями, выступать в роли брокера или дилера на фондовом рынке, хранителя ценных бумаг (депозитария) и участвовать в финансировании экспортной деятельности (форфейтинг). Банк является участником платежных систем Мастер Карт и ВИЗА Интернешнл и выпускает их платежные пластиковые карты. Как в банке Кремлевском, так и в Сбербанке России есть возможность подключить и отключить мобильный банк, который предназначен для удобства пользователей услугами банков.
    Суммарные активы ООО КБ «Кремлевский» составляют 3,4 млрд. рублей. Около 50% активов банка реализованы в виде кредитов частному предпринимательскому сектору, которые доминируют в общем кредитном портфеле. До 30% активов банка находится в виде денежных средств на счетах других иностранных банков. Около 5% активов в виде веселей.
    Уставный капитал составляет 424,35 млн. рублей. Уставный капитал вместе с резервами (собственный капитал) составляют чуть больше 20% всего капитала банка.
    Более 50% пассивов банка – это средства предприятий, привлеченные и размещенные на депозитных счетах банка. Депозитные и сберегательные вклады физических лиц в структуре пассивов ООО КБ «Кремлевский» составляют почти 16%.
    В рейтинге финансово-кредитных организаций России ООО КБ «Кремлевский» по размеру имеющихся в распоряжении активов и капитала находится только в конце четвертой сотни.

     

    Адрес: г. Москва, 1-й Николощеповский пер., д. 6

    >Телефоны: (495) 241-88-14, (495) 241-33-08, (495) 241-20-77.

    Дата публикации: Январь 6, 2012