Оригинальные идеи

  • Золотые инвестиционные монеты

    1Житель любой страны стремится увеличить и обезопасить свои сбережения. Сегодня многие инвесторы отдают предпочтение драгоценным металлам. Для этого используют серебро, золото, платина, палладий. Все монеты классифицируются на коллекционные и инвестиционные. Приобрести их можно в Российских банках.

    Между образцами драгоценных металлов существуют значимые отличия. Естественно, себестоимость монет зависит от цены на металл, плюс ко всему стоимость памятных изделий вначале больше номинальной. На это влияет коллекционная стоимость. До 2011 года все коллекционные монеты облагались НДС. В настоящее такой закон отменен, что существенно повлияло на ликвидность продукта и увеличило на него спрос.

    Купить золотые инвестиционные монеты не так уж легко. Следует выяснить перспективы их будущего увеличения ценности. И здесь берется во внимание их распространенность, количество изготовленных экземпляров и принадлежность к какой-либо коллекции. По всем вышеперечисленным факторам, монеты может оценить профессиональный нумизмат. Необходимо знать, что даже две одинаковые коллекционные монеты по своей стоимости могут отличаться эстетическим преимуществом. И если Вы не являетесь знатоком в этой области, лучше будет вложить деньги в золотые памятные монеты.

    Опираясь на налоговый кодекс, монета может считаться инвестиционной, если ее отчеканили не по «пруф», а по другим стандартам.

    Преимущества и недостатки
    Каждый человек, перед тем как сделать вложения, начинает логически мыслить о прибыльности и надежности данного способа сохранить и увеличить свои денежные сбережения. Поэтому всем интересно сопоставить преимущества и недостатки данного метода инвестиций.

    И так. Положительные стороны

    В памятные монеты вложиться довольно легко. Купить их можно во многих российских банках. Однако наибольшее доверии заслужил Сбербанк России, который с помощью множества отделений во всем российским регионам, за год реализует около 1 млн. инвестиционных монет.

    Данный вид капиталовложения выше, нежели инвестирование в целые слитки из металлов, а так же освобожден от налога НДС.

    Негативные стороны

    Перед тем как принять решение и приобрести памятные монеты, необходимо узнать и о существующих подводных камнях. Несмотря на то, что НДС больше нет, в банках есть спрэд, представляющий разность стоимости приобретения и реализации, а в некоторых банках он очень завышен. На коллекционные монеты спрэд больше чем на инвестиционные.

    Дата публикации: Май 16, 2016