Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: велокурьеры

    Само слово "пробки" уже вызывает нехорошие эмоции, а у некоторых не самые приятные воспоминания. С этой проблемой бьются каждый день во всех крупнонаселенных городах, особенно в столице (по крайней мере делают вид). А ведь сколько работников курьерских служб используют автомобили для доставки еды, продукции и документации и очень часто опаздывают к сроку по причине не сбалансированного траффика.

    Поэтому и появилась такая идея о пересадки курьеров на велосипеды. Разберем преимущества этого вида транспорта перед другими. Во первых большая маневренность, возможность ездить через пробки, обьезжая стоящие авто и срезая углы. К тому же это экологически безопастный вариант передвижения, не требующий бензина, а отремонтировать неисправность, если что случится, можно прямо на месте. Места много не занимает, вполне поместится в прихожей или коридоре.

    Нельзя отметить тот факт, что при езде на велосипеде, вы занимаетесь дополнительно спортом, поднимая уровень физической активности. Скорость движения намного превысит скорость пешехода или машины ползущей в пробке. Напоследок хочется заметить, что в некоторых странах европы, таких как Дания или Швеция, велосипедистов держат наравне с другим передвижным транспортом, для делаются специальные дорожки, по которым они могут ездить, и там это считается нормой.

    Нормальный велосипед у нас сейчас можно приобрести тысяч за пять рублей, плюс рюкзак из непромокаемого материала для доставки документов, да и других заказов, и километровый счетчик. Неплохо курьерам одевать светоотражающие браслеты или другие аксессуары, чтобы их могли видеть другие участники дорожного движения. Такой бизнес должен окупиться очень быстро, ведь скорость доставки заказов будет больше, чем другими способами, поэтому клиенты начнут быстро набираться. Клиентами могут стать компании, которые доставляют различные подарочные наборы, цветы и т.д., т.е. поздравительные компании.

    Лучше всего привлекать молодежь для работы, у них и выносливости иногда побольше, чем у взрослого, и покататься на велосипеде... Так это одно удовольствие, при чем еще и заработать получится.

    Дата публикации: Август 24, 2011