Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея для технически грамотных людей: изготовление бытовок

    360000000Возле каждого строительного объекта можно увидеть несколько временных зданий – бытовок.

    Строители используют их по-разному:

    -под жилье рабочих;
    -для хранения инструмента (материалов);
    -места принятия пищи;
    -«кабинет» мастера или прораба.

    Бытовки можно встретить и на дачных участках или вблизи строящихся коттеджей, где одно помещение выполняет все перечисленные выше функции. Такое разнообразие спроса требует и адекватного предложения, потому штучное производство бытовок может приносить хорошую прибыль частному предпринимателю.

    Базовый минимум для открытия производства

    Готовое изделие, которое будет пользоваться спросов у разных категорий заказчиков, имеет размер 6*2,5 м, потому для бизнеса понадобится:

    -наиболее подходящее место для работы – ангар (его часть), который можно арендовать;
    -с изготовлением одной бытовки могут справиться 2 сборщика и 1 сварщик;
    -место работы должно иметь электроснабжение;
    -инструменты;
    -выбрать поставщика материалов (металлопроката для изготовления каркаса, вагонки, МДФ, ДВП, ДСП, утеплителя).

    При определенных технических знаниях такой бизнес легко развить, так как при минимальных накладных расходах и производственной базе можно изготавливать конкурентные изделия.

    Производство бытовок под заказ

    Более быструю окупаемость имеет бизнес с гарантированным сбытом, а это условие выполняется при выполнении заказов. Предварительно оговоренные характеристики (размер, уровень внешней и внутренней отделки, утепление) позволяют закупить только необходимые для данного заказа материалы, что минимизирует остатки материалов. Трое рабочих могут изготовить одну бытовку за 3-7 суток (в зависимости от сложности конструкции).

    Материалы для базовой модели бытовки могут обойтись в 20 000 – 30 000 рублей и 3 000 рублей за день составит заработная плата рабочих – по 1 000 рублей каждому сборщику и сварщику. Простую бытовку можно изготовить за 3 дня. Прямые затраты на нее составят около 40 000 рублей, продать же такое изделие можно по цене от 50 000 рублей. Если найти хорошие заказы, уже первый месяц работы будет прибыльным.

    Чем больше заказов удастся получить заранее, тем быстрее окупятся общие затраты (материалы, заработная плата рабочих, электроэнергия, плата за аренду) и появится прибыль. Далее качественные бытовки послужат хорошей рекламой для передачи «сарафанным радио», тем не менее упускать из виду возможности традиционной рекламы не стоит: о хорошем предпринимателе должны знать все потенциальные заказчики.

    Дата публикации: Декабрь 29, 2014