Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: обсадная коробка

    Деревянный дом - мечта многих горожан, но сложности, возникающие из-за такого распространённого явления, как усадка, могут существенно изменить плод Ваших трудов далеко не в лучшую сторону. Особенно внимательно надо отнестись к установке окон в таком доме.

    Всё дело в том, что деревянное строение из сортов древесины естественной влажности в среднем усыхает на 5-7 сантиметров в год. А длиться такой процесс может на протяжении семи лет. В результате этого, по прошествии времени верхняя часть конструкции станет давить на оконный проём, что скажется на функциональности оконной рамы. Она станет плохо открываться и закрываться, возможно, будет деформирована, а если и выдержит давление, то обязательно появятся щели между брёвнами. Разумеется, никакой радости хозяевам это не принесёт.

    Что представляет собой обсада?

    Это обычная коробка из дерева в форме буквы П. Она не имеет нижней перекладины. Между окном и обсадой обязательно должно быть небольшое расстояние. По бокам оно нужно для утеплителя, достаточно будет оставить 0,3 сантиметра. А сверху такой зазор компенсирует деформацию окна и составляет для одноэтажного дома около 0,7 сантиметров, а для двухэтажного один сантиметр.

    Чтобы собрать воедино все три части обсады (для удобства она изготавливается в разобранном виде), используют пазы, расположенные в торцах брусков, использованных для обсадной коробки.

    Способы установки устройства:

    1. Если использовать брусок скольжения, то по бокам оконного проёма следует выпилить пазы, куда и устанавливают брусок, предварительно со стороны стены проложив утеплитель. После с помощью саморезов к бруску нужно прикрепить боковые стойки обсады таким образом, чтобы утеплитель оказался внутри обсадной коробки. Нужно быть осторожным и следить за тем, чтобы крепёж не вошёл в стену, иначе скольжение будет блокировано, что сделает бесполезной всю конструкцию.
    2. Второй способ предполагает выпиливание по бокам оконного проёма не паз, а гребень размером тридцать на тридцать мм, а в боковых перекладинах обсады делается паз чуть больших размеров, примерно пятьдесят на пятьдесят мм. Этот паз утепляют любым материалом, чаще всего используют паклю, и устанавливают обсадную коробку.

    Использование обсады помогает сохранить Ваш дом в хорошем состоянии на долгие годы.
    Что стоит отметить, начиная развиваться в данной стезе, это выбор автокрана в пользу наибольшего показателя грузоподъемности, с его помощью легко передвигается буровая труба и другие материалы.

    Дата публикации: Май 24, 2013