Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: реставрация ванн

    Реставрация ванн - достаточно интересный с точки зрения окупаемости бизнес. Спрос на продукцию очень высок благодаря тому, что две трети владельцев благоустроенных квартир не могут позволить себе произвести замену старой ванны. А чугунные монстры, установленные еще в советское время, уже не только потрескались и пожелтели, но еще и вмонтированы капитально. Вот и приходится выбирать: пилить ванну и выносить частями или разбирать дверной проем. В результате выбор остается за третьим вариантом: пусть все остается, как было. Каждый так решивший - клиент для компании, занимающейся реставрацией старых ванн.
    Для организации бизнеса необходимо выбрать, каким способом будет проводиться реставрация:
    - использование жидкого акрила. На поверхность старой ванны методом налива наносится акриловая краска. В результате прекрасный глянец, которому могут позавидовать некоторые новые модели ванн.
    - установка акрилового вкладыша. В старую ванну устанавливается специальный вкладыш и закрепляется. Недостатком способа является сложность транспортировки: обязательно наличие грузового автомобиля. Необходимо также при себе иметь и сварочное оборудование, так как многие ванные могут подтекать, то сначала нужно будет заварить дырку.
    После определения с методом реставрации необходимо сделать денежные вложения для обучения сотрудников. От их профессионализма зависит успех всего предприятия.
    Далее следует провести широкую рекламную акцию. Не стоит забывать, что многими людьми движет правило «дешево – значит плохо». Необходимо делать упор не на трехкратной разнице в цене, а на безопасности нового покрытия, гарантиях на него и возможности долговременного использования (до 20 лет). Акцент на установку всего за 3 часа с сохранением труб, плитки, дверных проемов, а также чистоты и порядка в ванной также имеет большое значение. Реклама методом «сарафанного радио» в данном бизнесе самая эффективная, поэтому качественно выполняя свою работу и будучи предельно вежливыми с клиентами, сотрудники компании по реставрации ванн без заказов не останутся.

    Дата публикации: Сентябрь 6, 2012