Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: высотные работы

    1С каждым годом количество высотных зданий и крупных промышленных объектов неуклонно растет. В связи с этим появилась потребность в людях, которые могут осуществлять ремонт и монтаж на больших высотах. Первыми промышленными альпинистами стали скалолазы и спелеологи, так как обладая альпинистскими навыками они смогли выполнять сложные и иногда уникальные работы на значительной высоте. Услуги таких работников становятся с каждым днем более востребованными, в связи с чем возник такой бизнес как промышленный альпинизм.

    Расходы на открытие такого бизнеса достаточно невысокие, заказов на выполнение высотных работ всегда хватает и несмотря на большое количество фирм, которые специализируются на высотном бизнесе, ниша до предела не заполнена.

    Особенности высотного бизнеса.

    Для того чтобы заниматься данным бизнесом, не обязательно быть бывшим альпинистом, освоившим азы предпринимательства, достаточно быть хорошим менеджером. При этом можно пригласить на работу прораба – альпиниста, а всю организационную деятельность и бизнес – функции выполнять самостоятельно.

    Набор персонала на высотные работы необходимо осуществлять исходя из профиля выполняемых работ. В случае, если вы планируете заниматься штукатуркой, утеплением или мойкой фасадов, достаточно будет взять на работу специалистов – строителей, которые прошли курсы по работе на высоте и получивших необходимые удостоверения. Такие же специалисты могут осуществлять монтаж – демонтаж рекламных щитов. Их работа будет стоить значительно меньше, чем асов – скалолазов, которых обычно привлекают для выполнения сложных работ в труднодоступных местах, где не обойтись без специального оборудования и профессиональных навыков.

    Следует знать, что данный бизнес имеет четко выраженную сезонность и зимой количество заказов значительно меньше, чем в другое время года.

    Необходимые расходы и окупаемость высотного бизнеса.

    Вложения, необходимые на начальном этапе, напрямую зависят от стратегии развития и поставленных задач. Если специалисты вашей компании будут заниматься герметизацией и заделкой швов, начальные вложения будут составлять от 300 у.е. Подобных небольших фирм – огромное количество, поэтому уровень конкуренции между ними достаточно высок.

    Открытие «дорогого» промальпа обойдется в 50 тыс. у.е. Рентабельность данного вида бизнеса составляет 10-20%, поэтому именно исходя из стратегии развития бизнеса стоит высчитывать, какой количество денежных средств и на какое оборудование и материалы необходимо затратить на первоначальном этапе.

    Дата публикации: Ноябрь 21, 2013