Оригинальные идеи

  • Каминное предпринимательство – высокий и надежный доход

    1Камин – это не только роскошь, а и классический способ отопления жилища. В наше время наличие камина в загородном доме, стало неотъемлемым условием.

    А строительство камина – это прибыльный, но и очень трудный вид заработка. Потому что, настоящий камин имеет сложную инженерную теплотехническую конструкцию, при его проектировании и строительстве, следует применять качественные материалы и передовые технологии.

    В России, ежегодный доход рынка каминов составляет сотни миллионов долларов, и это притом, что он еще далек от серийного производства. Много неквалифицированных печников, работает за меньшие деньги, но при этом они могут не соблюдать технологию строительства и технику пожарной безопасности, что скажется на качестве камина и безопасности заказчика. Все ответственные организации, которые занимаются строительством каминов, дают гарантию на свою работу, поэтому заказчику следует быть внимательным при выборе исполнителя.

    Камины конвекционного типа достаточно распространенны, но они недостаточно экономны и небезопасны для здоровья человека – вызывают заболевания аллергического характера. Особой экономичностью и теплоемкостью отличаются современные тепло-накопительные камины, у которых теплоотдача выше в несколько раз, за счет воздушного обогрева.

    Не рекомендуется начинать осваивать азы строительства каминов у кого-нибудь чужого, необходимо приобрести навыки на практике совместно с коллегами, которые уже имеют опыт в данном поприще.

    Вначале надо изучить всевозможную литературу и техническую документацию по технологии строительства каминов, предназначения материалов, а в особенности пожарной безопасности.

    Проектирование и реконструкцию необходимо производить по согласованию с МЧС, с наличием соответствующей документации. Также необходимо выполнить аэродинамический и теплотехнический расчет.

    Печник и в давние времена по достатку занимал место выше среднего уровня населения, и сейчас каминный бизнес процветает. А главным в каминном предпринимательстве, является желание приобрести опыт и передать его другим.

    Дата публикации: Декабрь 26, 2013