Оригинальные идеи

  • Как брокеры сливают депозиты своих клиентов?

    форексДля того чтобы стабильно зарабатывать торговлей на форексе, недостаточно просто следовать прибыльной стратегии или грамотно анализировать рынок. Существует множество подводных камней, из-за которых прибыль будет значительно меньше ожидаемой, или же вообще никакой прибыли не будет, а трейдер потеряет свой депозит.

    Одним из таких камней является неправильный выбор форекс брокера, который будет работать против клиента. Какова схема обмана, и зачем это делают брокерские компании, мы и попробуем разобрать в данной статье.

    Но сначала мы хотим прорекламировать список действительно надежных форекс брокеров (ссылка – http://broker-foreks.ru/nominacija-samyj-nadezhnyj-broker.html).

    Схема обмана

    Давайте сначала рассмотрим, как работают нормальные форекс компании. Они обрабатывают сделки клиентов и выводят их на рынок. Их заработок зависит от спреда (разницы между ценой покупки и ценой продажи валюты) и дополнительной комиссии, которую устанавливают брокеры на ECN и STP счетах.

    Таким образом, чем больше сделок совершает трейдер, неважно прибыльных или убыточных, тем выше доход брокера. А скальперов, то есть тех, кто совершает множество кратковременных сделок, компании должны вообще всячески приветствовать, ведь они могут принести большие прибыли.

    Однако как мыслят руководители некоторых брокеров: зачем нам зарабатывать на комиссиях, если мы можем просто не вывести сделки клиента на рынок, а депозит постепенно слить, то есть присвоить (ведь деньги никуда не уходят, а остаются в компании). И многие брокеры работают по таким схемам.

    Хорошо еще, если они сопоставляют противоположные сделки между клиентами, но если компания играет против трейдера, то это стопроцентная потеря депозита клиентом, ведь брокер не захочет отдавать ему свои деньги.

    То есть, ответ на второй наш вопрос – зачем этим занимается брокерская компания – достаточно прост – чтобы забрать себе средства трейдеров. А каким способом этого можно добиться? Ведь если вести практику прикарманивания денег клиентов и блокировки их счетов, то откуда брать новые регистрации и депозиты? Не стоит забывать, что в наш век информация разлетается очень быстро и подмочить себе репутацию можно очень легко.

    Для того, чтобы слить депозит клиенту, компании зачастую применяют различные технические хитрости. Например, могут чуть-чуть менять котировки, не выполнять отложенные ордера, тейк-профиты и особенно стоп-лоссы. В моменты, когда цена очень резко идет не в сторону клиента, а его депозит на исходе, компании может быть выгодно подрисовать котировки и «довести» трейдера до марджин колла, после чего просто забрать средства. Далеко не все клиенты будут сверять котировки с другими компаниями или же банками.

    Нередки ситуации, когда просто невозможно закрыть сделку из-за реквот. Цена стремительно идет в противоположную сторону, а убыточный ордер закрыть нельзя. Также часто в таких случаях или подвисает терминал, или теряется с ним связь, или просто невозможно войти под своим логином и паролем. И все это приводит к одному результату – увеличиваются убытки на счете трейдера или же происходит margin call.

    Если вы заметили описанные выше ситуации при торговле у своего брокера, рекомендуем вывести оставшиеся деньги и зарегистрироваться в другой компании. Рано или поздно такой брокер сольет ваш депозит. Запомните: брокерская компания заинтересована в прибыльных клиентах, так как они в перспективе принесут больше дохода, чем слитые депозиты. И брокерам нет смысла вставлять палки в колеса клиенту, если она работает честно.

    Дата публикации: Июнь 21, 2019