Оригинальные идеи

  • Что из себя представляет франчайзинг?

    Если вы не желаете горбатиться на кого-то чужого, а согласны работать только на себя и свою семью, то пора начинать свой бизнес. И пусть создать собственную компанию – дело непростое, сделать это необходимо. Но не все хотят начинать всё с чистого листа. Многим гораздо проще будет купить готовый функционирующий бизнес. Как раз по этой причине этого схема работы, именуемая франчайзингом, так знаменита.
    Вы не понимаете значение слова «франчайзинг»? Оно и понятно – слово это иностранное, в российском предпринимательстве оно появилось недавно, в школе франчайзинг не проходят.
    Но это всё шутки. А если серьёзно, то под этим словом понимают способ организации предпринимательства, когда она фирма начинает какое-либо дело, а затем продаёт право на него другой фирме или бизнесмену. Франчайзингом может быть даже виртуальное казино в Интернете.
    Скажем, вы начинающий бизнесмен и желаете заработать с помощью уже знаменитого бренда. Компания, владеющая им, даёт вам на это право, но взамен требует от вас соблюдения установленных правил и следит за выполнением ваших обязанностей. За это вы получаете её наработанные технологии, авторитет, а в некоторых случаях и рекламную поддержку.
    Разумеется, чтобы начать бизнес таким образом, не достаточно просто хотеть. Необходимо ещё убедить компанию в том, что вы можете соответствовать этому делу. Возможно, вас попросят доказать, что вы способны выступать в роли франчайзи, или предпринимателя, приобретающего право заняться готовым бизнесом.
    Франчайзинг также делает вашему бизнесу и вам некоторые ограничения. У вас, как у бизнесмена, не будет полной свободы выбора средств и способов ведения бизнеса.
    Отчего у всех есть такая уверенность в то, что из франчайзинга можно извлечь весомые результаты? Потому что компания, предоставляющая предпринимателю права на свой бизнес, тратит немалые суммы на привлечение высококвалифицированных теоретиков, менеджеров и так далее.
    Как известно, без труда не будет успеха. Франчайзинг не является исключением. Придётся постараться, чтобы извлечь выгоду из нового дела. А также вы должны быть готовы всегда чему-то учиться, учиться на протяжении максимального количества времени. Ведь с каждым днём развиваются маркетинговые идеи, технологии и многое другое. А со знаниями всего этого вы сможете быстро улучшить своё дело.
    В общем, пере принятием решения о покупке франшизы, вы должны посчитать все «за» и «против», основательно изучить тот бизнес, которым вы будете заниматься, просчитать все расходы на первое время.
    Ну вот вы и узнали о франчайзинге, а значит, можете окончательно решить – начать собственный бизнес или купить готовый.

    Дата публикации: Май 29, 2012