Оригинальные идеи

  • Интеллектуальные системы связи

    Интеллектуальные системы связиПотребность в наличии диспетчерской связи на сегодняшний день нельзя недооценивать. Это не только связь между офисными помещениями, но и общественными местами, а также промышленными объектами. Технические средства диспетчерской связи помогут:

    • в случае поднятия тревоги или включения сигнализации во время пожаров, землетрясений, смога и других природных или чрезвычайных происшествий;
    • объявить важную информацию на ж/д или автовокзалах, стадионах или парках;
    • своевременно проинформировать о необходимости эвакуации работников или людей из метрополитена и других подземных мест;
    • в наладке производственного процесса на предприятиях газовой, нефтяной и других промышленностях;
    • для собрания совещаний или проведения массовых и культурных мероприятий.

    В диспетчерскую связь могут входить: коммутационные системы, настольные переговорные устройства (пульты, телефоны и др.), настенные устройства (в случае, когда нет возможности держать прибор в руках), громкоговорители и усилители мощности.

    Диспетчерский пульт для связи

    При помощи пульта оперативно-диспетчерской связи можно осуществить вызов любого абонента или создать групповую конференцию. Здесь же доступно групповое оповещение всех сотрудников или людей на конкретной территории. Некоторые устройства позволяют на расстоянии управлять различными электронными или механическими аппаратами.

    Дополнительные технические характеристики следует рассматривать конкретно по каждому устройству и, соответственно, выбирать те свойства, которые будут больше всего необходимы в работе. Например, для установки на обширных площадках или крупных помещениях необходима регулировка уровня громкости или мощности, а также наличие такой функции, как достаточная прочность и износостойкость устройства.

    При выборе устройства для рабочих цехов и прочих мест, подразумевающих опасные условия деятельности, важными параметрами являются высокая степень защиты и класс электробезопасности. Не менее важно знать, при каких температурах и влажности прибор может нормально функционировать.

    Конечно, проблем в связи с приобретением данных устройств в действительности намного больше. Лучшим решением при уточнении комплектации и других вопросов касаемо средств диспетчерской связи будет звонок по телефону +7 (812) 703-41-11 и общение с менеджерами службы сервиса интеллектуальных систем связи Армтел напрямую.

    Дата публикации: Август 28, 2018