Оригинальные идеи

  • Плюсы покупки квартиры в новостройке

    квартиры в новостройкеВсё больше покупателей сегодня отдают предпочтение новеньким квартирам в новостройках, и такое решение вполне объяснимо, ведь новое жильё во многом лучше квартир на вторичном рынке. В этой статье рассмотрим более подробно основные плюсы жилья в новостройках и что стоит учесть при покупке.

    Главным достоинством новых квартир можно считать отсутствие других владельцев. Квартира ещё не была обжита и перепродана, а значит, и скрытых схем с прописками здесь нет, также как претендентов и наследников, желающих предъявить свои права. Если рассматривать подробнее покупку с юридической стороны, то такое приобретение более безопасно, потому как связано с меньшими рисками и подводными камнями.

    Кроме того, за новой квартирой не числятся задолженности и непогашенные судебные разбирательства. К застройщикам сегодня предъявляют строгие требования, поэтому проблем с документацией также не возникнет. Почти все эксперты сходятся во мнении, если правильно выбрать компанию и доверить проведение сделки профессионалам, покупка будет полностью безопасной. Поэтому, прежде всего, владельцам стоит проконсультироваться у юриста и присмотреть будущую квартиру.

    Учитывая новые коммуникации, соседей и саму атмосферу новых квартир переезжать туда намного приятней. Можно немало сэкономить на ремонте, потому как квартиры продают практически готовыми, остаётся только косметический ремонт по вкусу. Если взять такую же квартиру в старом доме, она не только обойдётся дороже по цене, но и дополнительно придётся вложить немало средств на ремонт, а это немаленькая статья расходов. Отдельного внимания заслуживает сама новостройка, благоустроенная территория. Вряд ли на вторичном рынке удастся найти лучший вариант.

    В современных новостройках при проектировании закладывается немало дополнительных преимуществ. Это и увеличенные квадратные метры, новые технологии, помогающие экономить ресурсы. Сам новый дом построен по последним требованиям, чего не скажешь о большинстве старых построек, которые вот-вот пойдут под снос. Новенький лифт, чистый, просторный подъезд, возможность выбора этажа и планировки – вот далеко не все плюсы, которые получит владелец, если решит купить новую квартиру.

    Такая квартира очень быстро уйдёт с молотка, если нужно будет её продать, долго ждать покупателей не придётся. Цены новостроек ниже, а значит, на перепродаже через пару лет можно ещё и неплохо заработать. Для многих это весомый аргумент, ведь можно будет купить ещё более комфортную квартиру.

    Дата публикации: Январь 10, 2019