Оригинальные идеи

  • Установка кондиционеров

    Устанавливать кондиционеры - это начало прибыльного бизнеса.

    Попасть на рынок установки кондиционеров, и хорошо заработать не сложно, особенно если речь идет о регионе. Так как мода там на климатическую технику только начинается. Кондиционеры в Киеве ежегодно продается в огромном количестве, а компании, которые их реализуют, не всегда заниматься монтажом. Поэтому здесь есть возможность заработать.

    Большинство заказов по установки кондиционеров начинается с марта и длится до августа, поэтому и бизнес начинать в этой отросли лучше весной.

    Возможно, несколько вариантов как устроить бизнес по установке кондиционеров. Один из вариантов, это предлагать всевозможные услуги, связанные с кондиционерами. Второй для компаний, которые хотят расширить количество предлагаемых услуг. А третий вариант это специализированная фирма, которая устанавливает и обслуживает кондиционеры. Так что если у вас малый бизнес ориентируйтесь на этот вариант и на частных клиентов.

    Нужно обратить внимание, что на рынке с корпоративными клиентами есть возможность больше заработать на установке кондиционеров, но попасть сюда очень тяжело. Итак для того чтобы начать бизнес по установке и обслуживанию кондиционеров вам понадобится зарегистрироваться как предприниматель, снять офис, подобрать персонал и не забыть о рекламе. Это вам обойдется не менее 300000 рублей.

    Далее можно за определенную плату сотрудничать с теми магазинами, которые осуществляют продажу кондиционеров, но не предоставляют услуги по установке. Самое сложное это найти людей, которые будут заниматься монтажом, ведь именно от установки кондиционера, будет зависеть успех вашей фирмы.

    Итак, основной заработок это установка кондиционеров (3000-6000 руб. за один). А дополнительный это сервисное обслуживание, для клиента это будет стоить 2000 руб. в год.

    Далее для того чтобы бизнес развивался, добавляем продажу кондиционеров. Или предоставлять клиентам полный спектр услуг которые связаны с климатом. И вы будете обеспечены работой весь год. А по истечению 5-10 лет это уже будет серьезная компания, работающая с корпоративными клиентами.

    Дата публикации: Февраль 8, 2013