Оригинальные идеи

  • «МММ-2011» для народа от Сергея Мавроди

    МММ-2011Голова плохо известного АО «МММ» Сергей Мавроди, который отбыл свой тюремный срок за мошенничество после обмана миллионов вкладчиков, объявил о запуске новой финансовой пирамиды, пообещав ее участникам доход до 30% в месяц.

    Мавроди никак не назвал это пирамидой, но сказал, что если всем нравится это слово, то оно так и есть. Хотя ему бы всё равно не поверили, скажи он неправду – его же уже сажали в тюрьму за мошенничество. Сейчас у него сильная пиар компания, работает своя почтовая рассылка жителям страны, так что будущее все-таки у этой пирамиды может быть.

    В чём плюс честного заявления Сергей Пантлелеевича? В том, что правда отсечет людей, которые верят красивым словом, при этом они являются неисправимыми лентяями, нежелающими что-либо делать. Да и сейчас слов-то красивых уже и нет, поскольку в 90-ые года можно было повесить лапшу на уши, говоря, что деньги пойдут на «технологии будущего», и никакие, даже самые лучшие юристы Санкт Петербург или Москвы не смогут помочь вернуть деньги обратно, ведь все в пирамиде фактически легально.

    А если разобраться точнее, то Мавроди даёт жителям России точь в точь то же, что и организаторы казино, покерных столов и так далее, то есть то, что выиграете – маловероятно, зато если вам повезёт – то вы хозяин жизни.

    Давайте я вам напомню суть игры. После того как вы перевели энную сумму денег в систему WebMoney и приобрели «MMM-доллары», то вы сможете их продать, выиграв при этом, поскольку, по словам Мавроди, они будут дорожать примерно на 15-25%, а для пенсионеров – 30%, хотя можно подумать, что он всерьёз думает, что кто-то из пенсионеров обладает ноутбуком, выходом в Интернет и деньгами.

    Но где взять деньги на оплату процентов? Мавроди прекрасно понимаю, что средств на выкуп МММ-долларов у других вкладчиков ни у кого не хватит, поэтому он сможет обнулить курс МММ-доллара, начав «новую партию».

    Но видно тюрьма неплохо подействовала на Мавроди, и Сергей пообещал (правда, честно ли), что не будет ни трогать деньги участников, ни куда-либо их вложить он также не посмеет. А с другой стороны, хватит ли терпения? Многие игроки будут снимать деньги, довольствуясь малым, вы же не стали бы ждать пока ваш капитал приумножится в 10 раз? Олигархи, наверняка, раскусили суть пирамиды.

    А в наше время россияне будут рады и двадцати процентам, поскольку, как я уже сказал, заберут деньги через месяц, таким образом, пирамида потеряет фундамент, Мавроди потеряет и прибыль. Но он никогда ничего не делал просто так, не так ли? Сергей Пантелеевич предлагает такую систему игрокам из других стран. Никто же не обещал, что он для всех будет сообщать условия игры одинаково, не так ли? Таким образом, имея все электронные адреса и паспортные данные, он может прослыть добродетелем, сообщив о том, что скоро курс обнулится. Россияне выйти из игры смогут, а другие – это большой вопрос.

    Но реализовать такую пирамиду довольно проблематично, поскольку Роспотребнадзор обещает вставить свои палки в колёса, которые везут пирамиду и его владельца к большой прибыли.

    Дата публикации: Июнь 29, 2011