Оригинальные идеи

  • Аукцион «наоборот» или бесплатный сыр

    Вообще, довольно сложно определить категорию между «бизнес идеями» и «мошенничеством», поскольку они довольно схожи, но второй тип лучше всего отражает суть бизнеса. Давайте попробуем разобраться, почему же так.

    В российском интернете (Рунете) всё большую и большую популярность приобретают так называемые аукционы «наоборот». Они отличаются несложностью правил:

    Всё, что известно об этом аукционе – его начальное время и конечное. Лот не обладает начальной ценой. Участник назначает цену, за которую он приобретёт лот, ну, то есть, делает ставку. Количество ставок может ограничиваться только платежеспособностью этого человека.

    Но всё дело состоит в том, что обладателем становится тот человек, который предложит минимальную цену за лот.

    Все правила ограничиваются на табличке, где указано положение ставки участника относительно ставок других людей, участвующих в розыгрыше. Эта табличка и поможет делать наилучшую ставку(минимальную, напомню). заявка на кредит онлайн
    Но, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. В таких аукционах обычно существует робот, который, в отличие от всех видит ставки других участников, чего не могут делать участвующие люди. Этот робот делает 1-2 ставки, сбивая лидера. Такой робот обладает базой данных, то есть робот может сделать сколько угодно ставок, выиграв аукцион.

    Вот именно поэтому, участники аукциона обязаны знать, что в любой момент – без разницы от количества затраченных денег – проиграть они могут запросто. Но самое обидное – это то, что участники проиграют не людям, а программе. Таким образом, организаторы аукциона оставляют все деньги себе. А чтобы люди не начали подозревать, организаторы могут поставить любую фотографию, взятую с Интернета. В аукционах люди проигравают дачные участки, дома, квартиры, машины, деньги и другие вещи.

    В наше время организаторы аукционов ввели систему особых индикаторов, которые показывают «уровень активности всех участников в каждом конкретном розыгрыше». Организаторы и здесь смогли что-то перепутать: появились жалобы участников, что, порой, лот снимался, хотя ставки по подсчётам, были значительно больше реальной стоимости.

    Дата публикации: Июнь 28, 2011