Оригинальные идеи

  • Альтернативные мелодии для сигнализации: Бизнес идея

    Преступность растет день ото дня. Способы угона автомобиля становятся все более изощренными. Приоритетная цель преступников – конечно же, дорогие авто. Но противостоять угону также можно разными методами.

    Основным в наши дни является сигнализация. При этом слове практически у каждого из нас в памяти оживает один и тот же назойливо-раздирающий слух звук. Дикий вой, недорезанный писк… все понимают, о чем речь, особенно жильцы многоэтажек. А, бывает, среди ночи «счастливый обладатель агрегата» выходит на балкон (скажем, 13 этажа) и тщательно прислушивается и присматривается: не моя ли прелесть сейчас кричит? А может соседа? Двусторонняя сигнализация не у всех в наличии. Вот и думаешь, бежать сломя голову в тапочках с монтировкой вниз, или пронесет?

    Рынок мелодий для мобильных телефонов развивается бурным темпом, но если вдуматься, функциональность их не так уж велика, больше пафосных и эстетических мотивов. Одна мелодия на телефон стоит около одного доллара, приобрести ее достаточно просто, а деньги на этом зарабатывают немалые.

    Идея данного бизнеса – объединить эти две функции в одну – «полимелодичную сигнализацию».

    Полимелодичность сигнализации имеет следующие преимущества:

    Хозяин автомобиля может точно определить, что именно на его сокровище пытаются посягнуть.

    Нестандартная мелодия создает эффект неожиданности для преступника. К примеру, начинается все с вежливой просьбы оставить в машину в покое под спокойную, но настораживающую мелодию. Далее посыл музыки усиливается вместе с крепостью выражений, а в итоге сигнализация стелет горемыку благим матом, вызывает милицию и конкретизирует, на какой автомобиль совершено нападение.

    Современный технологический уровень легко позволяет отобразить на микросхеме любые шаблоны мелодий и звука. А применять можно и обычные динамики, не говоря уже о дорогой, качественной акустике.

    Подобный бизнес можно организовать даже в домашних условиях и зарабатывать деньги, применяя весь диапазон своей фантазии.

     

     

    Дата публикации: Май 11, 2011