Оригинальные идеи

  • Свой автосалон? Это реально!

    У каждого из нас есть своя мечта: у одного – машина премиум-класса, а другого – свой автосалон. В этой статье мы осветим главные моменты, касающиеся открытия автосалона: место и формат, реклама, персонал.

    Так вот например,  компания "Германика" является официальным дилером  коммерческих автомобилей Volkswagen.

    Место и формат автосалона
    Как и любой другой бизнес, автосалон требует затрат, основной из которых является постройка или покупка помещения, минимальная площадь которого составляет 300 – 700 кв.м. Его не обязательно открывать в центре города и переплачивать за это место огромные деньги, для строительства подойдет и окраина.

    К помещению под автосалон предъявляется множество требований, основным из которых является хороший подъезд и наличие транспортной развязки.

    Для постройки помещения вы можете использовать как уже готовые помещения, так и здания старых автопарков.

    Дополнительные требования к помещению предполагает сотрудничество с компанией определенной автомобильной марки. Если вы решите стать их дилером, то ждите в гости представителя, с которым обговорите все моменты, которые нужно учесть ( иногда вплоть до мебели).

    Перед открытием автосалона определитесь с его форматом. Это может быть торговая площадка с сервисным центром и магазином автозапчастей. Эти дополнения не только потребуют вложения средств, но и привлекут дополнительных клиентов и принесут вам постоянный доход.

    Рекламирование
    Для привлечения постоянных клиентов рекламировать желательно не сами марки машин, а местоположение автосалона. Наиболее эффективны в рекламе брошюры, раздача листовок, объявления в СМИ и собственный интернет-ресурс. Далее на вас работать будет «сарафанное радио».

    Персонал
    Для открытия автосалона вам понадобятся:
    • Управляющий;
    • Маркетолог;
    • Бухгалтер;
    • Менеджеры по продажам – люди, работающие с клиентами.
    В зависимости от формата вашего автосалона, вам могут понадобиться продавцы в магазин автозапчастей или технический персонал в ваш автосервис.

    Автосалон – серьезный бизнес, его окупаемость составляет в среднем от 3 – 5 лет,а рентабельность 15-20%.

    Дата публикации: Июнь 6, 2013