Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: утилизация автомобильных покрышек б\у

    Автомобильные покрышки б\уЭкологичность бизнеса волнует многих людей из различных профессиональных сфер. Говорить о последствиях нашей неграмотности и наплевательского отношения к природе можно долго, но лучше всего, если каждый отдельный предприниматель задумается над тем, какой ценой он зарабатывает себе на жизнь. Современное мировое сообщество интенсивно занимается проблемами экологии. Каждое в совокупности здравомыслящее государство выделяет бюджет на укрепление и поддержание экологической чистоты, а главное – на устранение причин ее загрязнения, основной из которых является – неправильная утилизация отходов производства.

    Покрышки, которые вышли из эксплуатации, причисляются к категории «твердые бытовые отходы 4-го класса опасности». Их нельзя закапывать или сжигать. Выход – перерабатывать, либо утилизировать по специальным технологиям зимние шины и друшие шины. Период разложения покрышки – около 120 лет, а при сжигании она выделяет токсические вещества. Свалки покрышек – пристанище змей и вредоносных насекомых.

    В последнее время в России начали открываться предприятия по утилизации не только покрышек, но и других резиновых технических изделий. В среднем в нашей стране утилизация 1 кг обходится в 2-14 руб.

    Помимо утилизации подобные фирмы также производят такое ценное сырье, как резиновые гранулы, или – резиновая крошка. Это очень рентабельный бизнес. Это сырье используется, например, в производстве долговечного асфальта и резиновых покрытий для спортзалов.

    Открытие такое предприятия может стать очень рентабельным делом для его владельца, ведь кроме других преимуществ, конкуренция в России в этом бизнесе очень мала.

    Резиновое покрытие для полов – еще один дополнительны и побочный способ заработка предприятия по переработке покрышек. Технология проста – с помощью специального оборудования крошка перемешивается с полиуретановым клеем и красителями, после чего проходит термическую прессовку. Себестоимость такого покрытия небольшая, а польза очевидна: оно помогает избежать травм, способствует быстрому сходу льда и снега, снижает нагрузку на суставы и т.д.

    Таким образом, на переработке покрышек можно получить тройной доход: 1. Платный прием на утилизацию. 2. Производство резиновых гранул. 3. Производство напольного покрытия.

    Поставщиков техники для данного предприятия можно найти в интернете. Если средства позволяют, есть смысл открыть завод с полным циклом. Но начинать можно просто с платного приема покрышек на утилизацию. Все что нужно для начала этого экологического бизнеса – станок для разделки шин, участок земли с электричеством в 5-10 кВт, пространство для хранения полуфабрикатов, зарегистрированный ИП или же ООО с банковским счетом.

    Дата публикации: Май 11, 2011