Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: фирма по прокату мотобайков

    Мотобайк – достаточно дорогая и не особо нужная вещь для человека. Однако существует много людей, которые не перестают мечтать о том, чтобы прокатится на байке. В основном люди приобретают мотоциклы в качестве вторичного средства передвижения (к спортивным мотобайкам это имеет непосредственное значение). Но существуют люди, которые не могут существовать без них – это уже профессионалы.

    Стоимость такого транспортного средства колеблется в пределах от 10000 до 30000 долларов, поэтому для человека, который выезжает  на мотобайке несколько раз в год, нет смысла его покупать. Что же делать таким любителям скорости? Ведь даже те, кому такая покупка по карману долго делают свой выбор.

    Специально для таких людей стали открывать клубы по прокату мотоциклов. В список их услуг входит не только одноразовый прокат, но и прокат на длительные сроки: до и больше года. В качестве примера можно привести прокат автомобилей во Владимире, которая дает во временное пользование полный гараж мотоциклов и авто. Даже расходы на техническое обслуживание, страховку  и хранение транспортных средств компания принимает на себя.

    Согласно договору, клиенту дается  право на пользование  одновременно ни одним, а несколькими видами мотобайков. Так же существуют и различные тарифы, отличающиеся по числу дней проката и его стоимости.

    Стоимость проката колеблется в интервале от 1300  до 4.5 тысяч с длительностью использования от 13 до 45 суток соответственно. Сумма немаленькая, однако значительно  меньше цены на сам мотоцикл. Старых байков в клубе нет, все байки новые. Также там можно научиться управлять мотоциклом или взять в прокат специальную одежду для езды на них. Компания даже устраивает  туры по стране с участием мотобайков.

    Из – за довольно высоких цен на данную специфическую  услугу, лучше строить такие клубы в крупных городах. Тогда рентабельность и успешность такого бизнеса обеспечена.

    Дерзайте и вы обязательно добьетесь успеха!

    Дата публикации: Май 31, 2012