Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: шиномонтаж с нуля

    Покупатели готового бизнеса часто предпочитают шиномонтаж. В связи с этим можно сделать вывод о том, что создать этот бизнес с нуля и потом его продать будет очень выгодно.

    Приобретение действующего бизнеса будет стоить дороже, нежели создать его с нуля.

    В последнем случае начать нужно с выбора места под мастерскую. При поиске, как правило, оказывается, что большинство самых лучших мест уже заняты. А такое предприятие сможет эффективно работать только располагаясь не сильно далеко от оживленной магистрали, или большого гаражного кооператива. А такие места уже давно в руках конкурентов. Отчаиваться не нужно, а нужно изучить соответствующий спрос. А вдруг какая-то мастерская по шиномонтажу не может справиться с большим количеством клиентов. Это говорит о том, что в этом районе существует высокий спрос на эти услуги. Но не нужно открывать свою мастерскую с другой стороны улицы напротив уже существующей, это может повлечь за собой массу проблем. Здесь лучше попробовать изучить район более детально.

    Для увеличения прибыли компании, а также ее эффективность в общем, стоит использовать инструментарий CRM системы. Подробности использовании CRM системы описаны на сайте mango-office.ru.

    Встречаются такие сервисы и просто в железных бункерах. Но лучше всего взять в аренду помещение из нежилого фонда. Размер помещения, идеально подходящий для размещения в нем шиномонтажной мастерской – 50 квадратных метров.

    Услуги практически каждого шиномонтажа состоят не только из замены колес. Часто еще оказываются услуги по балансировке колес. Для этого нужно приобрести балансировочный станок, а также стенд для балансировки. К тому же нелишним будет приобрести компрессор, домкрат, а также другие нужные инструменты.

    Далее, этап подбора персонала. Причем стоит иметь в виду, что работник шиномонтажной мастерской не обязательно должен соответствовать фантастическим критериям. Но скорость выполнения работы должна быть на уровне.

    Дата публикации: Октябрь 9, 2012