Оригинальные идеи

  • Как открыть свое кафе-кондитерскую. Подробный бизнес-план

    Открытие кафе-кондитерской - очень ответственное мероприятие. И подготовка должна быть соответствующей. Прежде всего необходим подробный бизнес-план, отображающий все этапы создания.

    Во-первых, необходимо выявить концепцию вашего заведения. Как известно, посетителями кафе-кондитерской зачастую являются женщины, забежавшие выпить чашечку кофе, отведать любимое лакомство и поболтать с подругой. Следовательно обстановка в заведении должна быть уютной, располагающей, посетителей не должно быть много. Так же следует помнить, что часто люди приходят в подобного рода заведения, что бы взять продукцию с собой, именно поэтому было бы хорошо разделить зону торговли и зал, где сидят посетители.

    Далее стоит задуматься о местоположении кафе-кондитерской. Заведения подобного рода можно расположить практически где угодно: будь то спальный район или торговый центр, люди непременно потянутся на запах свежей выпечки.

    Помещение, в котором находится заведение, не должно быть очень тесным, минимум 70 кв.м., так же необходимо зонирование на зоны торговли и кафе. Приблизительная стоимость аренды подобного помещения в центре составит 140 т.руб..

    Покупка оборудования является самым затратным пунктом бизнес-плана. На покупку всего необходимого понадобится почти полмиллиона рублей. Очень важно иметь в наличии кафе терминал сбора данных, с помощью которого вы сможете проводить инвентаризацию или другие складские операции. Но чтобы эти приобретения были не напрасны, рекомендуется нанять опытного кондитера, способного превращать обычные сладости в шедевры. Также кафе не может обойтись без wi-fi, так как эта услуга позволяет привлечь большее количество клиентов, можно купить gsm шлюз из 3g модема на icbcom.ru, у которого большой радиус действия.

    Основная концепция меню кафе-кондитерской понятна из его названия. Прежде всего это выпечка, оригинальные торты и пирожные. Из напитков рекомендуется включить в меню всевозможные виды чая и кофе, и ,конечно же, молочные коктейли для самых маленьких.

    Открывая что-либо предпринимателя, прежде всего, волнует окупаемость заведения. Кафе-кондитерская начнет приносить прибыл уже через год.

    Итак, наш бизнес-план показывает, что открытие подобного рода заведения не так уж и затратно (1,5-2 млн.руб). Любой банк охотно дает кредит малому бизнесу.

    Дата публикации: Июль 5, 2013