Оригинальные идеи

  • Форекс. Советы начинающим трейдерам

    Сегодня много историй и предложений, связанных с рынком Форекс. Если вы все-таки тоже решили попробовать свои силы, то, в первую очередь, стоит просветиться о том, что же это такое на самом деле: работы или очередная игрушка?

    Опытные специалисты дают достаточно односложный ответ на этот вопрос: Форекс – это своего рода игра на большие и серьезные сумы денежных средств.

    Исходя из вышесказанного, напрашивается логичный вопрос: в какую валюту выгоднее всего вкладывать деньги. Как показывает практика, наиболее стабильным и выгодным традиционно считается рынок соотношения Евро и американского Доллара. Однако прежде чем начать свою работу, лучше всего сначала его проанализировать и понять для себя тенденции его изменений. Вторым шагом стоит выделить сумму денежных средств, которые бы можно было бы пустить в оборот. При этом особое внимание надо уделить не сумме в случае выигрыша, а на сумму, которую, грубо говоря, не жалко потерять в случае проигрыша. Кстати, для своего рода учебу на Форексе можно открыть Демо – счет, т.е. работа в данном случае будет строиться пока на виртуальных деньгах, а не реальных.

    Также в самом начале работы на Форексе, необходимо вырабатывать в себе дисциплину и некоторые моральные качества, например, терпение и железные нервы, если у вас их еще нет.

    Первое время вы неизбежно будете проигрывать какое-то количество денег, нужно быть к этому готовым и уметь признавать свои ошибки, поэтому Вам понядобятся боты форекс. Конечно, в данном случае лучше учиться не своих ошибках, а на чужих, для чего тщательно анализировать деятельность своих коллег, чтобы не допустить повтора из неудач. Держите свои эмоции под контролем, как в случае победы, так и в противоположных ситуациях.

    Последнее, на что хотелось бы обратить внимание начинающих трейдеров – это ведение записей, не рассчитывайте на свою память, даже если она у вас хорошо развита, это может сыграть злую шутку в самый неподходящий момент.

     

    Дата публикации: Июль 9, 2011