Оригинальные идеи

  • Основные функции Форекс брокера

    Для того, чтобы зарабатывать на валютном рынке Форекс любое физическое лицо должно получить посредника. Рынок не пускает всех подряд, поскольку необходимо иметь первоначальный капитал и хорошую репутацию, а также надежные инструменты для совершения операций и быть подготовленными теоретически о принципах работы рынка. Это законы биржи и обойти их никак нельзя.

    Роль посредника, как правило, берет на себя дилерский либо брокер, например, TickMill, который представляет собой компанию, дающую возможность зарабатывать всем желающим. Услуги эти, конечно же, носят возмездный характер. В большинстве случаев заключается договор комиссии, по условиям которого трейдер отчисляет на счет посредника определенный процент от суммы совершенной операции. Таким образом, брокеры зарабатывают за счет маржи. Но что в этой ситуации получает трейдер?

    От посредника трейдер получает все нужные инструменты для проведения операций на бирже. В число таких инструментов входит торговая платформа, представляющая собой программное обеспечение и счет. Платформа трейдеру предоставляется после прохождения процедуры регистрации и заключения соответствующего договора с посредником. Посредников на сегодняшний день очень много и они отличаются между собой по критериям скорости работы, принципам обработки данных и так далее.

    Рекомендуется перед подписанием договора протестировать предлагаемое ПО, поскольку от надежности такой платформы зависит доходность операций. Требование к программному обеспечению по большому счету только одно: простота использования при высокой скорости обработки данных. Оптимальный вариант предполагает перед началом торгов с реальными инвестициями проверка работоспособности платформы на учебном счету с небольшой суммой средств. Проще говоря — предварительно потренироваться. Но не только в предоставлении необходимых ресурсов заключается роль посредника.

    Биржа получает сигналы от трейдера именно через брокера. Происходит это следующим образом: трейдер отправляет заявку на совершение той или иной операции посреднику за счет программного обеспечения, который должен исполнить эту заявку в короткий срок. Идеальный вариант предполагает автоматический режим обработки заявки в течении нескольких секунд. Брокер трейдеру также предоставляет и кредитное плечо — аналог беспроцентного кредита для совершения операций. Условия такого кредитования определяются сторонами. Помимо этого, хороший брокер обеспечивает разного рода материалами, дает консультации, помогает в вопросах ввода и вывода средств.

    Дата публикации: Апрель 10, 2015