Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: упрощение системы полива

    Данная идея очень проста и подразумевает изготовление и продажу вакуумных бачков, которые очень востребованы в садоводов и огородников.

    Основной функцией этого бачка является облегчение работы центробежных насосов. Это осуществляется за счет отсутствия необходимости заливки воды в трубопровод и сам электронасос перед началом работы системы.

    Все происходит таким образом: сначала, закрыв кран и открыв крышку горловины, наполняем бачок водой. Главное чтобы бачок был наполнен до горловины, и в нем не осталось воздуха. Далее закрываем горловину, открываем кран и уже можем запускать насос.

    В ходе работы насос забирает воду из бачка, при этом образуется разрежение, при помощи которого вода поступает из водоема по трубопроводу для всасывания в бачок.

    Далее схема работы такова: при включении насоса открывается кран и включается насос, при выключении – выключается насос и закрывается кран.

    Самое главное чтобы бачок был герметичный и был расположен выше, чем сам насос.

    Емкость может быть различного объема и из различных материалов. Для вытеснения воздуха из бачка можно использовать как вакуумный насос, так и самый простой пылесос. Работают оба варианта с единым результатом.

    Чем же еще хорош вакуумный бачок. В случае поломки самого насоса, эта проблема решается очень просто. Вместо маленькой тары ставим тару большего размера ну, к примеру, литров на 150. С помощью пылесоса выкачивается воздух и в итоге получается 150 литров воды. Если необходимо больше воды, тогда можно поступить следующим образом: под бачком ставим несколько посудин и проделываем перемещение воды из бачка в эти посудины. Фермерам намного выгоднее купить такой бочок, чем покупать поливную технику, насосы, особенно на свои дачные участки. Такой бочок никогда не сломается, да и стоит на порядок дешевле.

    Реализацию таких бачков стоит проводить через садоводческие магазины и рынки.

    Сам бачок можно продавать как в собранном виде, так и в разобранном виде. Потом можно еще заработать на сборке бачков у покупателя. При продаже желательно давать гарантию, ремонтировать эти бачки придется очень редко, так как ломаться там практически нечему.

    Дата публикации: Июль 4, 2011