Оригинальные идеи

  • Сайт по продаже б/у строительных материалов

    Сайт по продаже б/у строительных материаловСогласно статистике, в столь небольших по площади странах как Англии, а также Уэллсе выброшены 90 миллионов тон материалов каждый год после ремонтных работ и сноса зданий, при этом, больше 13 миллионов тонн материалов все еще остаются пригодными к повторному использованию. Внимательно ознакомившись с этой проблемой, создатели проекта BuilderScrap сделали собственный бесплатный сайт, с помощью которого строители могут находить себе заказчиков на лишние неиспользованные материалы, которые они желают продать или, в крайнем случае, бесплатно отдать.
    В этот список неиспользованных материалов могут попасть следующие предметы: входные двери, дверные рамы, лестницы, оконные рамы, половицы, брусья и даже попадается офисная мебель. Потенциальные покупатели, в свою очередь, связываются напрямую с компанией через главную страницу сайта по поводу покупки. Через сайт даже можно заказать различные строительные услуги, например, намыв песка земснарядом для строительства дамб или укрепления берегов рек.
    После того как сделка была завершена, а заказчиком был полученный весь необходимый материал, компания, которая поставляла материалы, с сайта со всеми своими предложениями. Даная бизнес идея имеет большие преимущества для покупателей, которые смогут экономить деньги на новые материалы, а также и для продавцов, которые избавляются от ненужных или лишних материалов, вдобавок получая за это некоторую денежную компенсацию за предоставления данной услуги. Можно отметить тот факт, что основной целью проекта является способствовать. И, кроме того, основная цель проекта – это сократить вредные мусорные отходы и выбросы в атмосферу, которые так сильно засоряют нашу природу.
    Добавивши социальной значимости к простейшей идее о продаже б/у материалов, создатели проекта BuilderScrap в итоге получили успешную разработку «зеленого» бизнеса, которую можно легко позаимствовать местным предпринимателям, в том числе и российским.

    Дата публикации: Март 18, 2012