Оригинальные идеи

  • Глобальный мир, что это значит на деле. Финансовая зависимость.

    Главная причина, по которой в современном мире могут случатся (и случаются) финансовые кризисы, заключается в том, что мир всё больше и больше становится глобальным, то есть любая независимая страна, всё же зависит от других страх, как одна рука человека, зависит от всего остального тела. Для лучшего понимания ситуации приведём в пример Советский Союз. Была одна большая страна, в состав которой, входило еще 15 стран. И вот всё это функционировало как одно целое, то есть в одной стране производили, к примеру, колеса для машины, во второй производили сидения для автомобиля, в третей разрабатывали и создавали двигатель и так далее. Таких примеров огромное количество, и вся страна, деленная на маленькие лагеря, функционировала сообща, и если убрать из общего организма один орган, то плохо работать начинал весь организм страны. Примерно такая же ситуация сейчас в мире. То, что мир становится глобальным, это с одной стороны хорошо, тело пытается собрать себя, как конструктор, но плохо другое, что люди и страны так и не научились жить сообща, и не ставить друг другу палки в колеса.

    Так же производство в одной стране часто на прямую влияет на финансовую ситуацию в другой. Курс гривны к белорусскому рублю имеет косвенное отношение, как левая рука к правой руке. Курс валюты в одной стране напрямую связан с количеством рабочих мест в другой стране. Еще вчера, в недалеком 2010 году, весь русскоязычный мир, живущий в эмиграции, говорил о том, как дорого стоит гривна. Говорили о том, что лучше всего закупать доллары за границей и ехать отдыхать на Украину, меняя там эти доллары по выгодному курсу на гривны. Никто из эмиграции так не отзывался о выгоде обмена российского рубля. А потом настал некий финансовый обвал в Минске, и все тут же ринулись менять свои доллары в Беларусь, потому как доллар вырос в три, а то и в четыре раза, и менять его в Белоруссии, стало неимоверно выгодно, при том, что в тот период в Минске, несмотря на то, что это центральный город страны, все же нельзя было купить таких массовых продуктов народного потребления, как обычные сигареты, приходилось закупать в Польше и других братских странах.
    Многие объясняли обвал белорусской экономики тем, что на протяжении многих лет было ни грамотное распределение финансов. Но где оно когда-либо было грамотным? Где еще в бывших постсоветских республиках, кроме Прибалтики, народ жил столько лет, пусть ни богато, но всегда стабильно имея свой кусок хлеба на столе. В то время, когда в России месяцами задерживали и не выплачивали пенсии, ни в одном из белорусских городов не было задержки ни на день. Зарплаты могли задержать, но пенсии платили стабильно и день в день. Все продукты были в магазинах. С 1994 года не самыми большими, но все же уверенными шагами страна шла на подъем, и курс рубля и курс доллара на эту ситуацию не влиял. Но подкосили европейские друзья, которым не нравится местная политика, и вместо того, чтобы реально наказывать своими методами президента, они наказывали белорусский народ. А давайте откажемся от поставок в Минск, и от сотрудничества с Минском, потому что у них не меняется глава государства второй десяток лет. Вот вам и кризисы, вот вам и глобальный мир. Правая рука, бьет левую, а страдает желудок.

    По информации http://kursgrivna.ru/.

Дата публикации: Июль 29, 2013