Оригинальные идеи

  • Как вернуть комиссию за получение кредита наличными?

    1Наверняка заемщики были рады узнать, что в 2009 году были издано распоряжение, которое инициировал Высший Арбитражный суд, где приводилась информация о том, что включение разных взносов при предоставлении ссуды нарушало действующее законодательство. Все знают о том, что подобную комиссию начисляло большинство финансовых организаций, дабы их клиентам увеличить кредитное бремя.

    Предоставляя кредит без справки о доходах, на подобных условиях, банки находили такие объяснения. По их словам, то были траты, связанные с оформлением и ведением кредитного счета. Однако суд возразил, что все эти действия они изначально должны совершать и платить клиенты за них не обязаны. В связи с этим в современный период заемщики могут рассчитывать на то, что при обращении они назад получат свои деньги. И пусть арбитражный суд издал подобное распоряжение, все же нашлись такие кредитные учреждения, которые и в этом случае противились отдать заемщиков комиссию, которая была у них взыскана с нарушением закона. В связи с этим ничего не остается, как все решать в судебном порядке.

    Алгоритм действий для заемщика

    В первую очередь нужно обратить внимание на то, что на возврат комиссии можно рассчитывать, если даже с момента ее уплаты и получения кредита наличными прошло три года. Когда речь идет о более значительном сроке, вероятность получения ее назад минимальна. Если рекомендуемые сроки пока не истекли, то нужно делать в соответствии со схемой:

    Во-первых, нужно написать претензию на имя финансового учреждения.

    В данном документе должна быть отражена сама проблема, а также желание клиента получить назад комиссию. Тут следует отразить в качестве довода и само распоряжение арбитражного суда. Претензия должна быть написана в двух копиях. С ней обращаются прямо в основной офис учреждения. Стоит заметить, что в ней должны быть отражены полные сведения клиента, включая и адрес. С каждой претензией приходят в учреждение, где был получен кредит без справок и без поручителей наличными. Первый документ остается у сотрудников, а другой предъявляют в канцелярии, дабы там нанесли на него дату поступления.

    Во-вторых, посетить Роспотребнадзор. При отсутствии со стороны банка, где был выдан кредит наличными по паспорту, по истечении десяти суток каких-либо мер необходимо обращаться в Роспотребнадзор.

    В-третьих, посетить суд. Когда банк по-прежнему никак не реагирует, заемщику остается решать вопрос в судебном порядке. Причем именно у него будет больше шансов на выигрыш. В конечном итоге будет вынесено решение и о выплате комиссии

    Дата публикации: Сентябрь 30, 2014