Оригинальные идеи

  • Конвертируемые облигации: все тонкости дела

    Конвертируемые облигации – это обратимые ценные бумаги, которые можно обменять на акции эмитента в оговоренный срок и по установленной цене. У конвертируемой облигации схожие черты с остальными долговыми бумагами и активами. Процент дохода конвертируемых облигаций гораздо выше, чем у обычных облигаций и выше чем на дивиденды по акциям эмитента.

    Цена, по которой облигация будет обмененная на акцию, как правило, по большей цене чем цена, которая была на момент IPO. Инвестиция в конвертируемую облигацию зависит от двух составляющих: процентной ставки, которая приносит доход и прироста капитала. Оценка ставки доходности по облигации оцениваются несколькими критериями.

    Обычно аналитики, инвесторы по акциям и облигациям ищут ставку доходности аналогичную рыночному проценту на местном рынке и мировом. Прежде чем инвестировать средства, необходимо провести анализ, а именно не съедает ли инфляцию всю прибыль. Отрицательный результат по расчетам приведет к отказу инвестора инвестировать в тот или иной финансовый инструмент.

    Цель выпуска конвертируемых облигаций - это получение капитала для развития предприятия. Конвертируемые облигации приносят эмитенту дополнительные средства помимо обычных облигаций и акций.

    Фондовый рынок достиг максимума и скоро начнет снижение, в этот момент предлагают конвертируемые облигации, что очень выгодно для эмитента.

    Спекуляция облигациями, акциями, фьючерсами, опционами имеет общие принципы, но сложности при торговли разными инструментами значительно отличаются.

    Например, торговля акциями и валютными парами менее рискованная, чем спекуляция опционами и фьючерсами. Опционы, фьючерсы, фонды (облигации) имеют ограниченные сроки в отличии акции, данный нюанс приводит к тому, что денег теряют на опционах больше всего, так как опцион самый доступный финансовый инструмент.
    Успехов Вам!

    Дата публикации: Май 30, 2015