Оригинальные идеи

  • Виды оптимальных инвестиций

    Экономическая нестабильность за последнее время сильно проредила количество игроков на рынке инвестирования, да и желающих на него войти стало гораздо меньше, можно сказать, в разы. Но ситуация стабилизировалась, и можно снова начать подумывать о выгодных вложениях, лишь только придется решать во что.

    Инвестирование в заграничную недвижимость

    Инвестирования в данную сферу сулят неплохие прибыли, поскольку многие зарубежные рынки недвижимости уже перешли к активному росту, хотя при этом остаются недостаточно востребованными среди инвесторов. Более осторожные европейцы не спешат расставаться с деньгами, ожидая верной выгодны, у американцев в большинстве хватает собственных проблем, ну а для нас это прекрасный шанс выходить на новые рынки и упрочнять позиции на уже обжитых площадках. Единственное, что для недвижимости необходимо иметь более чем приличный стартовый капитал для входа на рынок. С небольшими суммами маневр очень ограничен.

    Вклады в золото

    Если у вкладчика нет большого количества средств, очень неплохим финансовым инструментом могут оказаться драгметаллы, в частности золото. Эту инвестицию никак нельзя назвать сверхдоходной, но она очень надежна, поскольку не наблюдается ни малейших вариантов, при которых можно было бы ожидать весомого снижения цены на желтый металл. Риски инвестирования денег в данном случае не то, что минимальны – они вовсе отсутствуют, разве что инвестор напорется на мошенников.

    Паевые инвестиционные фонды

    Это тоже вариант для тех, кто не может делать большие вклады, что ограничивает его возможности на инвестиционном рынке. К тому же данный вид деятельности не требует от инвестора постоянного и непосредственного участия, поскольку процессом руководят профессиональные брокеры. Законодательство в этой сфере у нас на удивление продуманно, поэтому риски здесь существуют, но они не столь велики, как может показаться на первый взгляд.

    Инвестирование в фондовые рынки

    При должном профессионализме и определенном везении можно добиться с инвестиций данного типа более чем хорошей доходности. Но здесь уже требуется большой объем кропотливой работы со стороны инвестора, а также действительно немалое количество профессиональных знаний. Хороший рынок, но не для новичков.

    Кроме представленных направлений инвестирования актуально еще одно – собственный бизнес, который при разумном подходе также может быть более чем прибыльным.

    Дата публикации: Май 20, 2013