Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: производство наружной рекламы

    1Реклама – двигатель торговли. Поэтому каждая фирма озабочена созданием эффективной, и в то же время бюджетной рекламной кампании. Совокупность этих факторов позволяет выделить производство наружной рекламы в прибыльный вид бизнеса.

    Условно всю наружную рекламу можно подразделить на световую и не световую.

    Световая реклама

    Очень действенный способ привлечения внимания вне зависимости от места расположения и времени суток. Отличается разнообразием форм: бегущая строка, рекламные надписи, неоновые указатели, световые вывески. Последние представляют собой наиболее распространенный и эффективный вид наружной световой рекламы.

    Процесс их производства выгодный экономически и малозатратный по времени и средствам. Для основы берутся профили из алюминия и пластика, акриловое стекло, сотовый поликарбонат, порошковая краска, листы цинка, пленка из винила и др. В качестве подсветки выступают люминисцентные лампы в простых конструкциях и неоновые трубки и светодиодная подсветка в усложненных. Кстати, светодиоды долговечнее и экономичнее неона.

    Самая распространенная форма для ярких вывесок, обращающих на себя всеобщее внимание, – световые короба (лайтбоксы). Их главными преимуществами являются скорость и экономичность изготовления, возможность сделать акцент на фирменный стиль компании, экспериментируя с формами и цветовой гаммой основы.

    Не световая реклама

    Под данной группой «двигателя торговли» подразумеваются многочисленные вывески, щиты, таблички, указатели, надписи без внутренней подсветки.

    Основные преимущества рекламы без света – привлекающий взгляды дизайн и охват широкой аудитории. И, безусловно, в несколько раз меньшие затраты на производство в сравнении со световыми эффектами, поэтому не световые вывески так популярны среди компаний. Ведь помимо визуального ряда можно доступно донести до клиентов специфику фирмы, режим работы и другую важную информацию.

    Материалом для производства таких рекламных носителей могут служить стальные листы, поликарбонат, разнообразные пластики и профили, ткани из винила, а яркие рекламные изображения на основе появляются методом аппликации и фотопечати и пресса.

    В качестве вывода можно сказать следующее: не так важно, производством какого вида наружной рекламы вы решите заняться. Вне зависимости от вида эта сфера бизнеса всегда востребована, прибыльна и малозатратна.

    Дата публикации: Сентябрь 20, 2013