Оригинальные идеи

  • Молочная ферма как бизнес идея

    15000Составление бизнес-плана молочной фермы очень не простое занятие. За помощью желательно, обратиться к специалисту. Ведь самая большая проблема в этом виде бизнеса, это свежесть продуктов. Данному виду бизнеса приносят колоссальные убытки такие вещи, как простой, отсутствие сбыта и транспорта, недостаток сбыта.

    Заранее предупреждая, данный вид бизнеса требует достаточно больших капиталовложений, которые очень долго окупаются. Для успешной организации бизнеса, необходимо приобретение достаточно большого помещения, производственного типа, крупного рогатого скота, а так же оборудование, транспорт, посев, корма и подкормки. К примеру каждая такая молочная ферма должна иметь хороший и мощный компрессор 305ВП-16/70, для подачи сжатого воздуха для нужд молочного производства.

    Однако, не смотря на эти условия, бизнес может быть очень интересен, т.к. он поддерживается государственной программой по развитию фермерства на федеральном уровне, а так же существует целый ряд льготной системы налогов.

    Так же запрет на целый ряд молочной импортной продукции, очень позитивно сказались на фермерах, занимающихся молочным бизнесом, т. к. населению все равно необходимы молочные продукты.

    Рассмотрим подробнее.

    По приблизительным подсчетам, исключая всякие неожиданности, бизнес выйдет к нулю через пять лет. Исходя из этого, необходимо, по льготной федеральной программе, привлечь банковские кредиты, а так же услуги специалистов.

    Создание коллектива и набор персонала это, пожалуй, одна из самых серьезных задач на любом уровне бизнеса. Поэтому, чтобы избежать массовые потери средств, для начала, желательно нанимать специалистов широкого профиля, которые могут совместить сразу несколько профессий. Но бухгалтера и ветеринара в одном лице иметь не стоит. Это слишком разные и тонкие профессии. Бизнесмен сам должен разбираться в бухгалтерии собственного бизнеса и следить за всеми приходами-расходами.

    Для начала можно купить старый коровник, и далее отремонтировать его, но если смотреть в общем, то выгодней сразу построить инфраструктур, без приобретения б\у зданий. В любом случае, если вы надумали сделать такой бизнес, то вам как и говорилось выше придется хорошо потратится. Сам компрессор 305ВП-16/70, вы сможете приобрести у завода изготовителя, это довольно удобно.

    Для хорошего дохода, количество единиц скота должно быть, как минимум 500 голов. Так же необходимо смотреть, что за порода приобретается в момент покупки. Брать надо хорошую породу, которая будет приносить достаточно качественное молоко для рынков сбыта.

    Бизнесмен молочного производства должен самостоятельно следить за всей бухгалтерией, уметь ухаживать за скотом, а так же контролировать весь персонал от возможного воровства и вредительства, дабы защитить свой бизнес и доход.

    Дата публикации: Ноябрь 20, 2013