Оригинальные идеи

  • Бизнес на производстве шариковых ручек

    340000Огромное количество людей не представляет свою работу без такого, казалось бы, простого товара, как шариковая ручка.Что такое ручка- обычная канцелярская принадлежность, но если разобраться, очень важная вещь, без которой не обойтись в современном цивилизованном обществе. Спрос на такой вид товара не прекращает свой рост, и именно поэтому правильно спланированный бизнес по изготовлению шариковых ручек является неплохим и вполне доходным делом.

    Ассортимент

    Изучая статистические сводки можно увидеть, что ежедневно в мире производятся по несколько десятков тысяч шариковых ручек. Ценовая политика в данном случае имеет следующую классификацию:

    Низко-ценовой сегмент экономических отношений
    . Он ориентирован на потребителей, имеющих ограниченные финансовые возможности, и не желающих тратить большие деньги. В данном случае себестоимость варьируется в пределах 30-35 рублей за штуку.

    Средне-ценовой сегмент экономических отношений. К данной группе относится товар, не превышающий 150-160 рублей.

    Высокий ценовой сегмент. Цена шариковой ручки в данной группе начинает свой рост от 160 и выше.

    Продолжая классифицировать шариковые ручки, можно выделить несколько групп по их применению:

    Ручки для ежедневного применения. Это те ручки, которые принято использовать в работе, дома или в сумке как запасной вариант.

    Подарочный набор. Здесь существует множество подарочных вариантов на все категории людей (это и официальный подарок важной персоне, и интересно арт-декор друзьям, возможно собственноручный эксклюзивный подарок). В этом сегменте актуальна услуга - ручка с гравировкой на заказ, ведь таким образом можно сделать отличный подарок.

    Сувенирная продукция. Подойдет в качестве памятного подарка, напоминание о встрече, дате, или поездке.

    Но самым перспективным делом из выше перечисленных вариантов является изготовление ручек для ежедневного применения.

    Важные критерии по изготовлению продукции

    Чтобы производить качественный товар в-первую очередь нужно изготовить наконечник будущей ручки (пишущий узел), после чего приготовить стержень и корпус. На ранних стадиях изготовления возникнет вопрос о планируемой выгоде от производства полного цикла. Действительно, себестоимость шариковой ручки включает в себя множество затрат, а это и материал, и коммунальные расходы, и оплата труда работникам, и налогообложение. Оценивая затраты, можно сказать, что довольно дорогим получается продукт в конечном итоге. Всегда нужно оценивать рентабельность закупочных деталей, проанализировать всевозможные варианты (покупка уже изготовленных материалов). Еще один плюс - возможность обходиться без необходимого оборудования (в том случае, если некоторые детали куплены).

    Оборудование для изготовления шариковых ручек

    Если изготавливать ручки в большом количестве, то не обойтись без профильного оборудования: устройство по сборке шариковых ручек, прессовые формы (понадобятся для отливания корпусов), машина для изготовления стержней (если нацелены на масштабное производство всех деталей), полипропилен, центрифуга. К расходникам относятся наконечники, чернила и другие материалы.

    Разнообразие вашего товара

    Самыми популярными считаются синие и черные чернила в шариковых ручках, так как существуют определенные стандарты в документационной деятельности. Ориентируясь на конкретного покупателя, можно изготавливать ручки различных цветов (от красного до фиолетового цвета). Но в таком случае спрос будет меньше, нежели чем на ручках с синими чернилами.

    Покупатель обращает свой взгляд на дизайн вашего товара, поэтому стоит задуматься на эту тему. Особое внимание необходимо уделить дизайну корпуса производимых вами ручек, ведь многие будут обращать свое внимание на внешний вид предлагаемого товара. Возможно производство ручек «делового» стиля, тогда сдержанные тона и спокойный дизайн будет как нельзя кстати. Размеры стержня и толщина тоже учитываются в производстве. Если деятельность по изготовлению ручек интересна, то стоит обратить внимание на перспективное производство такого товара.

    Дата публикации: Апрель 16, 2014